曾經難以放下的重《斷捨離小故事7/100-消失的那些人》

喔喔喔~我還在!
活著
斷捨離
你怎麼沒刪我?
幸好我有照片

胖子平常都沒什麼人氣,但這兩天人氣滿滿!瞬間板上一大堆潛水或幹嘛的人都出現了…

因為在前一天胖子PO的這個文…

胖子覺得臉書真的是個很奇怪的產品,每天都會有人在上面刷訊息,你可以按讚、喜歡或潛,時不時你就會交到新的朋友或是發現舊的同學同事同窗…

隨便加一加人數就爆了!然後你就會想自己有這麼多朋友嗎?還是這些人到底是誰?

有一次胖子急著要找找尋一個朋友,但臉書的名字總是改來改去,怎麼找都找不到他…只好一個一個往下滑。那時候心想…

有些人是誰啊到底!!!

這樣好像有點傷人,但也凸顯一個現況:科技拉近人的距離,卻也推開我們的距離。網路世界的便利,更容易讓人覺得反正隨時都找的到人,也不急著一定要見面,所以我們會說很多的下次。下次見、下次聊、下次吃飯、下次喝酒、下次…然後消失不見。

可是人生是段不斷減去的滑水道,科技帶來的便利並沒有讓我們更靠近,反而帶來很多雜訊,也帶來一些不遠不近的人際關係,有時對胖子來說是種困擾。

有些人,就該讓回憶留在當下最好的時刻,走過某個街道、吞下某道料理、聽見某首歌曲…想起啊~那是我跟誰誰誰的回憶,好懷念那個時候呀~這樣就夠了。

如果你們還有交情,不彷立刻就約一下。如果已經是君子之交,那就不要隨便點開別人的頁面然後約他,畢竟最好的時候已經過去,現在的一切真的很難說。當然還是可能有很好的結果啦~

感謝曾經存在在臉書上的朋友們,雖然有些人看英文我根本不記得你是誰?有的看中文我還是想不起來…有人認識可是我們其實已經不認識了,那就到此為止吧。感謝我們曾經擁有的時光,臉友掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s