你的溫度差了幾度?

翻臉,就要像翻臉書那麼快!

最近天氣真的是…熱到要融化了啦!

有時候中午出門,或是要去買個午餐…那個熱啊~~太陽底下胖子的脂肪完全徹底燃燒!

你最近有在中午的時候出門嗎?

上星期五,胖子忽然有個很神奇的發現!

走在太陽底下氣溫應該有35,6度,一進到騎樓立刻降3~5度,搭配微風輕輕的吹來,真的是透心涼。

這樣胖子不禁想到…平常自己對待別人是不是也是這樣的溫差?

對待熟悉或是喜歡的家人朋友是溫暖熱情的87度,對待陌生人可能是保持距離的42度,對待討厭的人則是零下32.5度…

胖子真的是很對感覺的人,合則來,不合就滾得遠遠的!對家人絕對是義無反顧、相挺到底!對一般人就看當下的感覺,心情好就可以微微笑、搞個笑,心情不好絕對是結屎臉…至於對討厭的人,直接就是毫不在意的當成空氣。

當然隨著社會化的歷程,胖子也學會虛與蛇委,做做表面功夫、畫畫虎爛笑話、常常帶起面具…頂多不小心翻出白眼來。有時候為了現實,還是會在一旁陪笑臉。

但一轉身立刻就會變成另一個人。翻臉真的就跟翻書一樣,怪不得祖克柏創的東西叫臉書。

有時候為了保護自己,戴著面具真的沒什麼不好,但一定要記得…原來的自己長什麼樣子?要是連自己都不記得,那你的心裡一定很冷。

還是你始終如一,可以隨著自己喜好變化溫度,這股真誠真的值得來乾一杯!

敬 那個曾經翻臉跟翻臉書一樣快的自己。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s