欠揍的天賦

你有多久沒被揍了??

「你怎麼那麼樂觀~」

這大概是我第一千八百九十六次聽到這樣的評語。

我樂觀嗎?一個可以寫連續100天厭世文的人,到底是不是樂觀的?或許見仁見智吧。

那你最常聽到的評語是什麼呢?

2016年開始胖子開始大量的參加活動,從每個月一次的讀書會,到幾個星期就會參加一次的課程。平日晚上的、週末假日的、揪團團報的、跟隨老師的、莫名其妙的…

雜七雜八胡亂上了很多的課,每次上課都有一種充電的感覺。覺得這個老師哇~~東西好棒、這個老師哦~~超級厲害、這個老師唷~~博學多聞、這個老師嗯…弟子資質魯鈍。

慢慢的從中模索出一套數字哲學,胖子的數字哲學很簡單,就是78 + 87分。做人一定要很78,表現一定要很87,善用自己的優勢,胖子很清楚的兩個東西:反應力和連結力。加上自己最大的特徵:輪椅,所以再怎麼樣應該都不會被揍!就可以非常的表現自己欠揍的潛力!

當胖子越來越習慣這樣的特質,越來越自在的展現自己,就發現這樣的數字哲學非常適合自己!!

發展天賦的過程,需要夥伴的陪伴、同儕的支持、真誠的幹爆、持續的回饋、大家的反應還有自己的舒適感。當一點一滴的效果在心裡產生漣漪,四面八方灑下的種子就會慢慢冒出頭來…一顆兩顆三顆,交疊在一起,長出屬於你的那一顆天賦果實!

胖子歸納這三年來的感覺,總共有三個要點:

  • 滋養長處:磨利屬於你自己的那把劍,與其讓自己變成100分的完人,不如做個突出的畸形人,突出才會是你自己最厲害的那一點!
  • 感覺舒適:無論是哪一種風格或技能的培養,自己要感覺舒服,別人才會感覺自在,強迫自己變成另外一個模樣,最後就會變成四不像。
  • 得罪別人:尋找天賦的過程可能會得罪周遭的人,因為你正在訓練自己的能力,偶爾會誤傷周遭的朋友或不認識的陌生人。好的朋友會給你建議,不認識的可能會給你批評,無論是建議或批評,端看你心態怎麼定義?批評也可能來自朋友,但他是你要在意的那20%的人嗎?

其實胖子很久沒有被揍了,最近被敲頭就是一個朋友想要打醒我!還是胖子無時無刻都在嗆人啊!只是嗆得很好笑,所以就變成樂觀了,胖子都不知道為什麼有人被罵還那麼爽?

那你的天賦是什麼呢?有多久沒有自在的做自己了?來胖子分享你覺得自己的天賦是什麼吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s