歪腰~

身體第一,絕不勉強。

有沒有過一種經驗,明明覺得沒有太舒服,可是為了工作或為了現實,疲倦的身體你會放在一旁。早上起床,撐起身體,整理包包,然後繼續完成前一天沒完成的任務。

那來自身體的簡訊呢?

不讀不回、已讀不回、直接丟進垃圾郵件?

胖子今天早上去坐公車(對,又是公車…),今天覺得路人站在前面情有可原,因為站牌上面正在大漏水!完全就是只有那塊在下雨的狀態,沒人會想當落湯雞。

672公車緩緩駛進來,一群人往前,我也大力的揮手,只見駕駛跟我對到眼睛,緩緩的停在路旁,然後就要把斜坡放下來了!!

斜坡降下來的地方,前面是另外一個斜坡,我站在人行道上,看著前面巧妙的v字型,原來我是極限運動玩家啊~~

「我可以幫你推沒有問題的!」
這個一定上不去絕對會卡住的!
「你試試看嘛~來我幫你!」
我真的有試過所以一定會卡住,麻煩大哥再往前或往後一些。

我們就堅持了三分鐘…胖子心裡很想問,駕駛大哥你是有事嗎?與其跟我爭論不如趕快靠邊停車!

前後有車,胖子妥協了往下到柏油路,請駕駛降下斜坡並傾斜車體,看著有點斜的斜坡…想著身體有點歪的狀態,又不得不上。

硬式調整了角度往上衝!然後後輪就空轉…我就說應該要把停在公車停車格前後的車全部都拖吊走!一次兩次再來一次,輪椅往上走了,幫忙的路人多了,傾斜的角度不變,所以操控有點吃力…磅!到了盡頭撞到側門,暴衝的結果就是角度有點歪。

前一天的陰影立刻浮上心頭…再摔一次真的會死人!

喬了一兩次終於順利進到公車,平安的上車順利的下車,接著去處理該做的事情。

今天的驚魂記讓胖子學到三點:

  1. 身體不允許不要亂出門,當身體的狀況真的不夠好時,強撐著出門就是把自己置身於危險之地。
  2. 堅持對的事情,公車的駕駛大哥,或是許多不知道狀態的路人,可能會用錯誤的方式協助你,真的要抵死不從不能為趕時間就妥協。
  3. 有些事不能拖,關乎自己最重要的事,絕對不要拖!越拖越久只會讓自己陷入另外一個泥沼,而且可能會影響你的心情和健康,讓你平白無故付出更多的成本。

僅以歪掉的護欄為鏡,提醒自己絕對不要再把自己置身在危險之中。

你今天為了身體健康全力以赴了嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s