人生就是不斷摔倒!

摔倒,再爬起來。無論是靠自己還是別人幫忙。

磅!隨著雨聲一起落地。

西門町,斜坡,人群,封鎖線…最後的視線是平行的地面,旁邊是壓壞的眼鏡。

我,摔車了嗎?

應該是吧?

剛出捷運站,熟悉的西門町街頭,六號出口外面大大的廣告看板,往電影街的方向前進。天空陰陰的,才走兩步雨絲便降了下來,一絲一絲的,沒有很大。

加速自己的腳步,想要在雨變大之前到達目的地。只見前方的小廣場被圍了黑色的紅龍,左邊有一個一看就不是那麼合格的斜坡,可是我上去過。隨著人潮一起往騎樓地方向擠去,向上,加速,有一點斜的角度,一隻小手撞了一下…

輪椅瞬間往右加速,向上的角度不變,可是爬不到頂端,就往右邊的落差彎了過去。雨天濕滑抓不住地的輪胎,重力加速度的角度,視野慢慢從直垂變成傾斜,雨傘、娃娃車、行人、黑色衣服的工作人員…

磅!右臉豪不留情的和地面來個親密接觸。幸運的是眼鏡是往外噴飛,一旁的工作人員立刻跑來。

「不好意思可以幫我扶起來嗎?」很好我的腦子沒有撞壞。

快速的被扶了起來,右臉擦傷流了一些血,工作人員拿了水和衛生紙過來幫忙清洗,有一點恍神,頭有一點點暈,熱辣辣的感覺,臉頰有液體慢慢的流下來…

感覺好像慢慢的變緩,時間的流速有一點不同。

忽然想起金城武的廣告「世界越快,心越慢。」心境往往會影響我們的決定,感覺事情越趕,越需要小心注意,一被心境影響,就可能忽略了周遭和自己的狀態。

不太可能永遠都這麼好運,每次都可以閃過最嚴重的傷害,只有自己才能覺察自己當下的狀況。

警覺是智慧的開端 by嚴守仁老師

今天弄壞一副眼睛,換來一點擦傷,遇到一些好人,學會一個教訓。

永遠不要讓心急,成為你的大敵。也不要拒絕開口,求助可能就有出口。

p.s.胖子的身體沒事不要擔心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s