曾經難以放下的重《斷捨離小故事6/100-好用的工具》

每年五月,我都會拿小黑出來,身為一個很懶的懶人,報稅這件事情絕對不能跑一趟什麼奇怪的地方,只能簡便行事。

拿到小黑是個奇怪的過程,在手機還沒有那麼多功能的時候,網路銀行是個方便的東西,可以不用跑去銀行,也不見得要用提款機,電腦開機、插上小黑、放進卡片,就可以把自己的錢浪費出去!

就像1990年代我們拿的是B.B.call,聽到call機響起,除了查看訊息就會奔去電話亭,不是要變身成超人,而是打去聽對方留言或是回電給某人。

網路銀行很便利,在虛擬世界處理現實金錢,看得見摸不著,卻可以讓人知道自己帳戶的增減。其實超級恐怖啊!這讓胖子覺得…

真是選錯專業啊!應該要精進駭客技能才對!(咦?)

隨著科技日新月異,手機APP越來越狂,小黑上場的機會愈來愈少,每月匯款一次、每年出場一次,平常和一大堆牌套躺在一起,黑色的線散落在地上,時不時被輪椅輾過,或是不小心就自殺跳樓…

慢慢的線鬆脫了,慢慢的讀不到了,慢慢的燈不亮了…今年他正式罷工!明確的告訴我他不幹了!

感謝小黑陪了我很長的一段時間,總是默默的付出又不求回報,我卻很不珍惜的把你亂擺,有時候還會怪你跑出去玩!感謝你讓我花出去的錢,好好安息,小黑掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s