貴人 貴能 貴仁

貴人,是懂得珍惜寶貴緣份的人。

我想說一件胖子人生中瘋狂的事…2015年的12月,我報名了一場演講,認識了很多大神、學習了很多技巧、練習說自己的故事超過50遍,上台說了一段自己的故事,下台獲得一個擁抱,覺得自己講得真好!

然後沒有得名…

一個月後,胖子直接報了大神辦的【共好讀書會】,完全沒有打聽,根本不知道讀書會在幹嘛?也不曉得場地是怎麼樣?任何人都不認識…報名、讀書、出席。

從十來個人的讀書會,拓展出一圈又一圈的貴人。

讀書會是個有趣的場合,參與者或許認識或許陌生,不過大家都有一致的知識渴求。就像去參加五月天演唱會,即便你是第一次聽,也會隨著全場觀眾一起大聲吶喊,手不自覺的舉起五,隨著節奏一起搖擺。

讀書會的共鳴感很高(前提是導引人會帶),成員間時不時會有一些交流,這時你會發現…什麼?妳一年讀200本書!什麼?你一個月參加5個讀書會!什麼?你家的狗這次生了26胎!

互動交流,然後開始有一些不同的情誼。要上課糾一糾就開成一班、有好康講一講就湊成一團、有活動拉一拉就辦了幾場…從一起的歷程中,一個人拉了一個人,慢慢擴展成一個團隊。

這幾天收到一些訊息,回饋的、鼓勵的、分享的、許久未見的…從讀書會開始的漣漪,慢慢發酵出來。

有些人,就是會看見你獨特的內在。成為你的貴人。

一群人一起做活動,每個人會負責不同的部分:
具有管理能力的負責後台、
擁有會計能力的負責管帳、
散發行動能力的負責主辦、
富有表達能力的負責主講、
帶著獨到能力的負責攝影、
身懷速寫能力的負責紀錄、
只有喇賽能力的負責主持…

一個發願,一起行動,打造出的舞台,讓所有人有適合自己的位置,看見彼此的能力。成就你的貴能。

每個行動的背後都有一個初衷,這群夥伴的背後看見的是「人」,把人放在最核心的位置,有事情會與對方討論,有好處會和彼此分享,可以很自在的做自己。

論語說:「仁者無敵。」,放下世俗教育的競爭之心,把別人放在自己的心上,當你做的事越不是為了自己,翻轉過來的能量有時越大,自然成為貴仁。

感恩有這群很好的夥伴,無論身在何處,都謝謝你看見我的好,因為有你所以我才能變得更好。

認為彼此是貴人、記得彼此的貴能,最後成為自己的貴仁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s