《94快百日讀主分享會》-百日能量的累積

180713百日讀主和94快交流會_180714_0007

圖說:《94快百日讀主分享會》講師、工作同仁及開人礦夥伴合照。

知識沒有力量,行動才有! by林廷恩(小光)

給你100天,持續不斷的做一件事,,行不行?

不要和我說吃飯、睡覺、尿尿、滑手機好不…來點挑戰。比如100天吃雞排、100天吃素、100天運動、100天念佛、100天冥想、100天倒立、100天閱讀、100天寫100篇筆記怎樣?

你,可以嗎?

這次分享會由兩位百日完成筆記的講師來分享自己是如何達成目標的!胖子只能說…請收下我的膝蓋~~胖子天生懶惰實在無法每天都產出符合自己要求的筆記…實在慚愧!所以只能充當主持的角色。

少宏用樸實的開頭,簡報上是他自己手寫筆記的截圖和九宮搭配的應用,讓人曉得他是如何讀、選書、挑戰、面對突發事件的心境轉換、最後讓夥伴曉得筆記再複習的重要性,除了寫完也要再次翻閱或獲得新的知識的角度,讓胖子覺得慚愧again…最後的九宮曼陀羅更是有種閱讀書寫視覺化產生的能量!有股感動的感慨。

180713百日讀主和94快交流會_180714_0000

圖說:書本與筆記排出的百日曼陀羅。

廷恩則是今年異軍突起,讓胖子佩服又自己跑去搭訕的小鮮肉,每天看見筆記都超想挖洞的啊!吸睛又簡潔的簡報風格,超級值得學習起來。架構很明確、一段段結束的統整和提醒非常貼心!用簡明的方式把大家都清楚的東西說明白:閱讀、筆記、寫作去對照輸入、處理、輸出,胖子認為三階段的自我歷程是:資訊吸收、作者對話、產出分享,重要的在後兩步驟,唯有與作者和自己對話完,之後實際產出屬於你的論述,再跟大家分享,這樣的閱讀歷程就真正會內化成自己的東西。(廷恩的部落格:百日築基)

再來則是和興正老師相同的觀點:學習重點不在知識記憶,而是明白知識放在哪裡。這題會考啊!絕對要記得,不然讀上千本又如何?

今天分享會功課:找出自己的第一張骨牌。胖子的骨牌是:提升整合與連結。

最後有群神人夥伴共同針對問題與心得進行答覆與分享,六位夥伴,六種風格。拿支手機單刀赴會又能控管時間的jean、專業豐富應用廣泛又能連結的lucy、簡單九宮直接點破問題核心的+1、熱情無限又熱愛分享的活動發起人ivy、人小卻台風穩健把九宮用到全辦公室都會使用的狂人angela、最後專業攝影明明超威都不輕易出手的沛湄…還有整場亂飛的攝影達人加食物發送機iris,最後是隱藏在背後的大魔…幸福雙教練蔡巨鵬和謝玉珠,持續向前的路上真的需要夥伴共行、共學、共好。

一個人可以走的很快,一群人可以走的很遠。」有大家,真好!

百場公益下回預告:7/28、7/31、8/17,有興趣的朋友歡迎來試試94快閱讀法。

以下為胖子的九宮流心得,跟大家分享。

180713_94快百日讀主分享會.jpg

圖說:胖子的94快筆記,大圖請載。

2 thoughts on “《94快百日讀主分享會》-百日能量的累積

  1. 胖胖
    你寫的超級棒呀!
    你的串場功力
    實在太無敵了
    把氣氛帶到最高點
    一邊主持
    還能一邊筆記
    實在無敵
    讓我好佩服
    好喜歡我們大家一起完成一件事的感覺
    有你在的地方
    笑聲不斷

    • 因為有你的發起才能有這個舞台
      我只是盡一點小小的力
      大家一起的感覺真的很好
      有大家在我才能那麼放心地展現自己
      感謝大家

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s