你家八票都不投柯p?

盲從與自私,是這世代最嚴重的病。

完了這篇出來可能會被罵或筆戰…(誰要看你的文章啊!少在那自以為是~)呃,好像也是,那就盡情地開始吧!

「好啦可以回家洗洗睡了拜拜~」
「幹~~我明天竟然要上班。」
「續攤續攤走啊走啊~」

昨天北北基打破六年來的同步,北部的縣市只有台北市跟基隆市沒有放假,新北市搶先一步放了!

然後柯p就被罵翻了!為什麼?

本人沒有什麼特別的政治立場,可是颱風天放不放假這件事,本來就該尊重專業和主責單位的評斷。

賴神之以為為賴神,不也是某次颱風很有種的說不放就是不放,然後風調雨順大家就把他供成神,只是不曉得為什麼成為行政院長就變成神經…

無論出於怎樣的理由,一日生活圈的政府首長,沒有事先經過溝通,各自在不同的時間點發佈訊息,這的確是他們行政上的疏失。

可是先講就先贏嗎?無風無雨的放颱風假,到底該說是政府的疏失,還是人民的賺到?搶先發佈不代表就是正確的吧…颱風天我先宣布放假,我就是對的我贏了;年底選舉我先宣布當選,我先講的所以我就贏了!那有人跟你求婚你就一定要答應嗎?因為他先講先贏啦!

什麼玩意啊!!

北北基要不要放假應該要看天氣的狀況,而且台北市跟基隆市都沒有放假,那為什麼新北市放假就是對的?因為他搶先發佈嗎?可是隔天明明就沒風無雨啊!這想法政治超不正確的啦!

我知道不同調真的很不方便,幼稚園小朋友要上課,老師不來對嗎?便利商店全店應該放假,附近鄉民的權利怎麼辦?爸媽如果要去上班,家裡的小朋友又要怎麼辦?

這些問題都是真的,這些困擾也真他**很難搞…

那新北市上班不就得了?大家都要上班上課時間不就解決了嗎?

可是颱風天出門很危險出意外怎麼辦?

可是明明就沒有風沒有雨啊!!!

所以我真的不曉得大家在罵柯p罵什麼?基隆風大雨大的市長為什麼都沒有事情?

那到底是為了權力、為了心情還是為了政治?台灣人除了藍綠色分不出任何的色調了嗎?

這真的超級可悲!

重點是…

新北市的媽媽就算你家裡有80個人,還是不能投柯p一票啊!!投票是戶籍的你忘記了嗎?

以上,歡迎交流,沒有想戰,只想請大家明辨是非。

4 thoughts on “你家八票都不投柯p?

  1. 如果硬要扯北北基是生活圈,所以三個市停班課放假要同步,依邏輯和現實地理環境來看,台北市達到停班課標準,新北市一定會達標,但反之則台北市不一定會達標,那以後乾脆就把颱風天要不要停班課的責任跟權力都交給新北市了,反正依照大家說的共同生活圈要一起放,新北放台北市跟基隆市就該放,那何必叫台北市長跟基隆市長做決定要不要停班課,台北市長還可以不用背政治責任多好啊。

    如果今天下午到晚上只有基隆市達標,新北市要不要也停班課?最快七月二十幾號左右,可能還有顆颱風襲台了喔。

    • 決策與安全是政府應該肩負的責任,不得因政治、選票或利益而有其他的偏頗。颱風假本來就是台灣特有的假種之一,因此政府的角色才更為重要

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s