跨年場的4點十六分

限量是殘酷的,排隊也是。

四點的鐘聲一響,提著收拾好的包包,準備五百萬的折疊傘,目標:捷運站。願望:安全回家。

嗶嗶聲響絡繹不絕的大廳,面前是一連串的傻眼…

這到底是在逃難還是在跨年?

本來以為暑假應該沒有什麼學生,天外降下來的小確幸,再看到排隊人潮的瞬間,心都涼了…光排隊上車就超過半小時啊!!

什麼叫做免費的最貴…完完全全上了一課。

轉車的過程根本就是地獄…人山人海啊!完全是跨年或是週年慶才會看見的人潮,絕對是在逃難!因為根本沒有人會讓你。

每次轉車就是一個地獄的輪迴,《與神同行》準備入關的場面是真的…胖子大概要輾過3.76隻腳,才能順利上下車一次。輾到我都覺得為什麼捷運站的路這麼不平?我是在玩沙灘越野障礙賽嗎?

所以下次遇到這種情形:

  1. 人多的地方不要去
  2. 提早至少半小時走
  3. 直接加班到兩小時

2 thoughts on “跨年場的4點十六分

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s