鼓聲隆隆震心跳

我要用打鼓讓全世界開心! by和太鼓熊組團長

「一顆心噗通噗通的狂跳…」五月天《離開地球表面》的歌詞和旋律非常震撼人心(然後小巨蛋就不讓他們唱了…)音樂和節奏總是可以和人心產生共鳴。

你有聽過現場的太鼓表演嗎?不是地下街的太鼓達人,是貨真價實一群人在打得太鼓表演。

四個字:震‧撼‧人‧心!

日本來的熊谷老師,開口帶著濃厚日本腔的中文,有一種很可愛的感覺,誠意十足!是個融入臺灣的老師啊!

開場的《大跨一步》,整齊、輕快、動作畫一,又有舞蹈和走位的編排,搭配節奏明確的鼓聲。一下一下、一聲一聲,給心跳一陣一陣的重擊!視覺加聽覺的衝擊,帶來一場豐富的饗宴。

接下來的各個表演從最小的五、六歲到長青組的六、七十歲,還有身心障礙朋友組成的團體,除了太鼓還有沖繩鼓舞。

不同的表演,不同的節奏,相同的陣陣鼓聲。隨著鼓棒上下的敲擊,鼓聲產生一波波的迴圈,一圈圈地傳到耳朵、身體、心臟…有一股感動被強大的共鳴給誘發出來。

畢業生小花,是位聽障的朋友,她和兩位坐輪椅的朋友組成一個團體,底下有人在指揮,可是卻有獨奏和動作的結合,是今天人數最少,節奏最單純,掌聲最多的一場表演。

打鼓真的可以不分年紀、身分,我真的想要用打鼓讓全世界開心。」雄谷團長哽咽感動的說。

很開心那天下午可以去聽小花表演,太鼓現場給的感動與憾動,是一種由外而內,再由內而外發出的共鳴,很神奇的一種共振感。

想要體驗的朋友可以找和太鼓熊組,明年1月19號也有公演,有興趣的朋友可以直接報名,或是明年一起去聽一場不同的演出。

打鼓是件很簡單的事,鼓棒一敲就有聲音。可是要打得好卻很不簡單,團體的節奏是一種默契,需要不斷不斷的練習和磨合,大家才能達成的頻率,如同人與人之間的溝通與共識。

想要做好一件事情,一直做下去就對了!無論你的身分、年齡、障礙、階級…沒有行動都不曉得自己能做到。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s