聚焦,你的一件事-OURS愛閱讀書會活動心得

圖說:活動大合照,所有人擺出警訝的表情,因為導讀人的書是黃色的,大家都是白色的。

不動則已,持續動,就驚人!

有沒有看過骨牌的威力?隨著每一個骨牌的倒塌,不斷將力道傳給下一個骨牌。沒看過的可以看看這一個1000根冰棒棍骨牌。

今天晚上的ours有點不一樣,有點不是讀書會根本就是同樂會!滿桌的食物是怎麼回事?很久沒見的夥伴、每月相見的伙伴、來自各地的食物…讓開始的時間都Delay了!

誰說讀書會只能專注在讀書上面呢?

人才是ours最重要的核心!

<!–more–>

今晚的導讀人jean用了最勁爆的開場!拿出一本跟大家長得不一樣的書!!包括顏色、標題、書名…一度讓我們以為到底是誰的問題?!結果是因為出版商大改版,連書名都一併改了,真是嚇死寶寶了…

所以今晚學到的第一件事,奸商是很會賺錢的…

一次寫出六件自己想要的事情,要在年底達成的目標!可大可小沒有限制。

怎樣離清自己的第一張骨牌呢?直覺寫出來的第一個往往就是自己最在乎的事

接下來在一天裡面你要如何達成想要的目標,步驟化的過程往往是找出第一張骨牌的關鍵,唯有切小目標才有可能逐步達成目標。放下天馬行空的想法,聚焦在可以開始的一件事情上!

然後持續的產出,唯有產出才是你內化與自己對話的過程,沒有產出一切都是別人的,沒有產出目標就很難跟你連接上關係,沒有產出就不會找到你的第一張骨牌。

不妨就從最簡單的一個小步驟開始,讓自己有足夠的動力和看見成果,每一個點最後就會回到自己身上,形成累積出來的世界。

你今天產出了嗎?

圖說:胖子當晚的九格速記。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s