曾經難以放下的重《斷捨離小故事4/100-打發時間的小東西》

圖說:數個手機上的APP截圖畫面。

「颱風天不泛舟要幹嘛?」這是曾經的網紅泛舟哥的名言。現在人最常出現的狀況應該是…【沒事做不滑手機要幹嘛?】於是就有千奇百怪的APP出現!

你的手機有安裝多少APP呢?

讀完《成功,就要聚焦在一件事開始》,胖子發現分心的理由有很多,其中一個就是手機裡的遊戲App…

原本只是殺時間,無聊時玩一下的遊戲,隨著等級越高,或是需要的資源越多,慢慢就吃掉你越來越多的時間…

從一開始只要花半個小時,或兩個小時讓你衝到200級,慢慢你就上癮了。

想說開來玩個兩場就結束、兩場結束就變成再來兩場、這個成就快達到了達到就停手,再一下下再一下下、玩到沒有精力就好了…

隨著科技越方便,似乎越難覺察自己陷入APP的陷阱,反正只是短時間,反正只是玩一下,反正都是免費的…有的人一不小心就課金了、有的人一不小心就沉迷了、有的人一不小心就在網路上跟人輸贏了…

原本是拿來殺時間的東西,殺時間最後殺掉的就是自己。

不是說所有的APP都是不好的,重點在於自己的自律性。是你掌握自己的生活,還是最後反而被APP給控制。

不知道為什麼突然腦筋想開了,感謝這些曾經陪我殺時間的App們,我不想再花時間在你們身上,我要認真讓自己發亮(絕對不是指額頭出油!)APP掰囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s