閱讀獲利-《說故事:會說故事之前先說好自己的故事》活動心得

Image_24ad522

圖說:閱讀獲利-《說故事: 會說故事之前先說好自己的故事》讀書會,過程中課程同步圖像紀錄,根本神境界!

把你的人生經驗,都封裝成故事。 by歐陽立中。

從別人的口中去獲得一本書(可能超過)的知識容量或生命經驗,真的是一件很划算的投資!所以胖子和朋友經營OURS愛閱者讀書會,也投資商戰直播讀書會,今年看見培祐老師和歐陽老師一起推出的《閱讀獲利》,兩個故事高手一起出擊 !胖子立馬報名,事後證明,超級值得!

歐陽老師的導讀很有自己的風格:賣力、努力、全力!看他豐富的表情、高低的語調、浮現的青筋…幾度我都想要拿毛巾給老師擦汗啊~~覺得可以親身體驗不同導讀人的魅力非常有意思,各個不同老師的風格,都是一本有趣的書,如果要給歐陽一個形容,胖子會給:底蘊深厚、故事誘人、淺顯易懂、節奏緊湊

歐陽的故事涵蓋範圍十分廣泛,從童話故事、野史傳說、知名人物、藝文知識、經典文學…重點是,他的東西背後都超級有哏的啊!完全執行說故事的不同步驟或方式,而且時不時都會有笑點埋在其中,讓吸收的過程很容易有一小段一小段的振奮劑!節奏的掌握很好,過程充滿歡笑,而且居中會有互動、丟球、上台…讓全體都參與其中,這點真的很厲害!

胖子最佩服的是,無論那種故事都能說的活靈活現、引人好奇的功力!光是聽見這些故事,今晚的含金量就大大飆高!還不包含其他書中論點、活動設計和超強梗力的部分。可以參與其中,真的很幸運。

最後提一個永遠讓胖子覺得不可思議的技能:視覺記錄師!活動進行中運用畫筆將台上的內容轉譯成圖像記錄,超級神奇!根本匪夷所思!看第一張就知道,胖子佩服的五體投地。

其他心得可以參考下面胖子的活動筆記。《閱讀獲利》每月都有,可是限量是殘酷的,就請追蹤歐陽老師培祐老師的臉書,視覺記錄可以看看炸飯糰創意工作室,期待下星期。

180403閱讀獲利_說故事_會說故事之前先說好自己的故事by歐陽立中

圖說:本次《閱讀獲利》胖子的參與心得,提供大家參考,大圖請點

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s