X計劃:打造人生黃金交叉線的轉機與關鍵 新書導讀會心得

人生就是不斷的實驗,在x的過程中如何達到v的境界。

一個工作做了十年,你究竟是安於現況還是已經在走下坡了?又或是正在走下坡而不自知。

功夫老師開場的例子就打中我,2008年春天,我進到熟悉的資源教室裡服務,從一開始的懵懵懂懂,一步步成為老鳥,可是卻沒有發現自己正在往下走的斜線之中(\)。

這兩年才開始挖掘自己的第二條曲線,感覺自己正在一個交會點(>),可以在這時間點聽到老師的導讀,感覺非常幸運,期待之後可以看到微笑曲線(v)。

功夫老師的聲音非常有朝氣,一上台就非常快速有節奏的展現自,雖然是新書導讀會,可是簡單的活動讓人分組又有競賽的獎勵,一切都是雲流水啊。

老師很貼心了準備九重不同技巧簡要說明紙,可以更快掌握在x出現時該怎麼辦?

老師分享了許多不同的故事,讓我們看見創意九式怎樣用在生活之中。從機會、價值、改變開始,一路講到最後的思考架構量,含金量很高,也突破持續累積知識的盲點。

真正的高手永遠都有自己的一套架構跟模式!

接下來要實際操作,把持續產出變成一種習慣,整理自己的所學建立我的思維架構庫!成為障礙與自我接納的專業咖!

本日立即收獲:

  • 把一招練一百次
  • 找對教練
  • 用自己的故事,賣自己的想法!

簡單的九宮筆記如下,請供大家參考,有興趣會去找功夫老師。

180307 X計劃導讀

筆記大圖下載

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s