《與成功有約》-養成功的習慣-閱讀心得

1060815-與成功有約

圖說:《與成功有約》封面。

胖子因為參與了一個課程,老師為了幫大家開人礦,詢問了大家的目標和方向,最後指定了兩本書目:《與成功有約》、《刻意練習》。於是一群夥伴開始共讀這兩本書,不讀則己,一讀驚人啊~這本書的的確確稱的上是經典之作。

書本開宗名義就提到:“人的行為總是一再重複,因此卓越不是單一的舉動,而是習慣。 by亞里斯多德 ”。所以習慣才是成為卓越人士最關鍵的一點!比起身份、地位、成就而言,更重要的是習慣和品格

本書將高效人士的成功習慣歸納為七種,前三種屬於個人的成功,後三種屬於公眾的成功,最後則是為了維持成功得要不斷更新自己所學所思。必須得說七種習慣裡多是從小到大就有人耳提面命、細心叮嚀的小地方,然而每件小事都能做到最好!那才是成功最主要的關鍵!

更重要的是…七種習慣都得由內而外發散出去,永遠要記住:我們不可能改變別人,但我們可以從自己做起!也唯有從自身做起,培養良好的習慣,才能讓周遭與世界看見累加出來的成果,不是能不能做到,而是自己肯不肯實際操作!

其他心得第請下面胖子筆記,後續有第二版、第三版將再進行更新。胖子持續進化,還請看倌包涵。

1060815-與成功有約-94快.jpg

圖說:胖子做的《與成功有約》筆記(大圖請點)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s