混亂

signs-2249564.jpg

圖說:一個巷口裡有超多路牌指引牌。

這陣子有種混亂的感覺…事情很多、心情很亂、功課很滿、想做的事物好像總是弄不完!(可是應該全世界八成的人都有一樣的感覺吧??)這樣的循環下,有時很累…是身體、是心情、是靈魂上的混亂和複雜,或該說是自尋煩惱。

雖然開始進行一些計畫,有些事情感覺也還不賴,目標性很夠、行動力普通、充實度百分百!可空空的心靈裡就是缺了一點什麼,或該說有些事情就是只能往自己心裡吞,因為現實、因為信任、因為不能打草驚蛇…

一連串的狀況,默默累積很多沉澱物在心裡…落在底層時都輕輕觸底,淡淡的沒有感覺,但夜晚或一個人時,一陣微風撫過,就很容易掀起小小的龍捲。一陣陣帶起的波瀾就像海浪般,打在防波堤上,非常震憾!

總覺得在這樣狀態下很需要出口。

閱讀是個很好的出口,透過文字的湧現,能沉靜在書本的世界,就算捷運總是停停頓頓、又有人潮上上下下的吵雜聲…但胖子在閱讀中很能感到「結廬在人境,而無車馬喧。」的穩定感,可以不理會他人與作者好好對話,是種幸福。

另個出口…很有趣,是在混亂中的不同管道,有股輕鬆、自在的感受。有時覺得…混亂也有些好處,在這樣流動的過程中,總會看見某些不同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s