測字

圖說:粉紅色花朵便利貼上有兩個風字,左邊的較大,右邊的較小。

上星期天發現我們同組的有夥伴會“測字”!立馬刮起測字旋風啊~~而且非常神準!測完胖子都想要她擺攤在旁邊收錢了!

胖子立馬想到的是“”字,是胖子英文Isaac的希伯來文的意義之一,另一個則是“”的意思。

右邊的風,胖子測了“閱讀“,阿娟師點了:「你很喜歡閱讀,但雜而不精,讀了很多卻不深入,這樣缺乏深度。

的確是胖子在閱讀上的困境,總是西讀一點、東看一些,所以無法聚焦,在廣度與連結上滿不賴,但要深入就少了點。所以現在開始勤作筆記,增加記憶與深化知讀點的連結力!

左邊的風,胖子測了“寫作”,阿娟師點了:「寫作的內容不夠宏大,顯的有點空洞,所以得要一直寫下去,寫就對了!

阿娟師和胖子只認識一天不到,完全就是看字來分析胖子的問題。解析時她那股自信與專業,平常一定有在行天宮之類擺攤!!!之後再測同組成員的狀況及建議都很精準!真的是……

高手都在民間啊!

將一件事做到最好!那就是專業。一但有了專業,自信自然湧現!

那讓你散發自信的專業在那呢?

2 thoughts on “測字

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s