相信未來的信念《STAND BY ME哆啦A夢》有雷心得

1060725Stand by me哆啦A夢

圖說:《STAND BY ME哆啦A夢》電影海報。

你人生中第一部漫畫是那一本?你還記得嗎?

胖子其實也不記得究竟是那一部…但擁有五短身材,喜歡吃銅鑼燒,總是願對朋友伸出圓手又有羨煞旁人的四次元口袋的小叮噹!絕對是胖子最早接觸的前三名。尤其在那漫畫完全被妖魔化的年代…每次書包裡裝著兩、三本小小的《小叮噹》時,心情都會噗通噗通的緊張起來,深怕被發現時要說什麼謊、被沒收時又要多噴幾多錢…

可是小叮噹的的確確是胖子小時候最喜歡又最想要在現實生活裡出現的卡通人物阿!

這次的電影以3D形式呈現,原本想說應該會很不習慣…胖子在打開檔案時,真的是既期待又怕受傷害呀!可是,電影沒有讓我失望,尤其看見大雄帶著竹蜻蜓直衝天際時,心裡有一種默默的感動湧起…

立體的人物保留漫畫的神韻,要接受一點都不困難。開頭對於小叮噹出場的設定有些改變,胖子還有些疑惑?結果竟然是要埋哏!不得不說,這是很成功的操作,看的胖子眼淚流的嫑嫑的…

這部片有三個橋段讓胖子印象深刻:

  1. 宜靜從戀愛蛋出來,抱著王聰明說自己有多喜歡他,可是卻被打槍,王聰明這時說了一句:雖然我也很喜歡宜靜,但要是是用道具才讓妳喜歡上我,我寧願不要,我想靠自己的力量讓妳喜歡上我。超打臉又現實的情境阿!(所以為什麼他們沒有結婚?)依靠外力永遠不如自己變強或認清自己。
  2. 小時候的大雄去雪地救宜靜,眼鏡壞了,體力耗盡,最後靠意念要長大的自己要記得在這個時間點來救宜靜。完全是意念穿越時空的概念,也是大雄和小叮噹在屋頂上看星空的回應(不是的,是你改變了未來…),同時也是第一點要自己成長的鋪陳。
  3. 最後小叮噹鼻子的警示響了,開頭鋪的哏發酵了!大雄為了不讓小叮噹擔心去找技安單挑!一直被揍,一直仆街,一直站起來…根本就是蘇麗文在北京奧運的精神啊啊啊啊!(誤)最後滿身是傷的大喊:要是我打不贏,小叮噹就不能放心離開啊!然後兩人抱著痛哭,小叮噹看著滿臉是傷的大雄入眠,返回未來…大暴哭!胖子立馬想到和瓦西的過去啊~~

整體來說是部充滿回憶、逗趣、感人又歡樂大結局的片,所以作弊、說謊最後還是能成功的嘛!(三小鬼結論!!)非常推薦所有人觀看,不會失望的卡通。其他心得請參考筆記,緩慢轉型中,請多指教。

p.s.關於文內各主角姓名,為回憶胖子童年,請容許任性的都用舊名。

1060725Stand by me哆啦A夢_筆記.jpg

圖說:胖子做的電影筆記(大圖請點)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s