長達九年的盼望

32042

圖說:一個窗戶上貼著一張“快打高手”的海報,上面的窗簾有三朵黃色的花,再上面的牆上有一台白色帶丁點偏黃的冷氣機。

我記得有一年的五、六月,我們帶學生去兩天一夜的出遊結束後,好像是去台中吧?酷熱的夏天、滿分的太陽、超少的遮蔽、跑來跑去的行程…胖子實在不想在自己帶隊時承認有弱的時候,於是兩天就順順的過了。

隔天,辦公室每逢夏季必壞的冷氣,已經壞了一個多月…星期一的下午,施工大哥帶來大小傢俬,說明天之後就會復活了!!只是得斷電,然後胖子在一個時多後宣告:登愣!中暑成就達成!接下來不舒服整星期…但這樣的劇情,不會再發生了!不會再發生了!不會再發生了!

偶然的情況下發現有棟幾乎要報廢光的大樓,因為舊冷氣機將不延用,所以要拆光!報廢!或也可以轉去其他單位使用!(等一下…每年和我們靠妖沒錢的上層是怎樣?難道換個單位經費就突然超充足了嗎?WTF…)

於是我們輾轉獲得一台二手的冷氣,就裝在超熱地獄沙漠區域的上方…

總算是…九年來的盼望、吵了又吵、爭了又爭、每年一修、每年得到相同的答覆…最後竟然在最不可思議的時候給出答案!完全就是《人生準備40%就可以衝了!》,當我們開口詢問,最後貴人 和機會才可能現身。

胖子反思,當四處撞牆的時間一長,可能是衝撞不夠、可能是方式錯誤、可能是沒找對老木…於是只能不斷鬼擋牆。想解決困局,就得找對夥伴及可以一起前行的目標!

九年了…歡迎光臨再也不會是沙漠地獄的辦公室~(撒花、放鞭炮~)

最後有件很扯的事一定得說…每天都在喊熱、覺得自己快熱死要被蒸發的同事,前幾天竟然說……

 

 

我好冷…可以先關掉一下嗎?

絕對炫耀文…可惡!

4 thoughts on “長達九年的盼望

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s