《溝而不通,表但不答,怎麼辦?》活動心得

1060717

圖說:《溝而不通,表但不答,怎麼辦?》講座,講師 程俊憲 在台前帶領暖場活動。

第一次參與台北市希望園區生命教育協會辦理的生命講座,雖然金石堂東門的電梯真的很~~小…胖子只能勉強轉個角度卡進去(還是胖子瘦了!現在如入無人之境~~),不過講座的親民($)和收獲都是有趣又實用。

暖場用撲克牌的方式在即課引導已收獲良多,然而好活動的效應是無遠弗屆的,這在本次暖場裡展露無遺,透過簡單的換位置、找夥伴、相同點…輕鬆又清楚的指令模式,可是都能造成良好的效果,所以重點是大個提到的“動動手、動動腳、動動口”這樣才能醒腦又吸睛!

1060717_1.jpg

圖說:所有成員動起來!手拿撲克牌眾裡尋他百百度。

這次的重點是觀察!溝通和觀察的交集在那裡?缺乏觀察,很多事情都會化為虛無,想避免一言堂,形成雙向流動,那觀察便是構成流動的根本。我們最需要做的只有兩件事:練習改變

跳脫一點舒適圈,不要永遠停留在原地,參與活動除了聽取講師的知識,也需要多與其他陌生人交流,有互動才不會像灘死水。講師很輕易地利用幫人留座位的慣性,提醒大家這就是種人的行為模式,若不改變,則待在原處。

改變自己痛苦 ,不改自己吃苦  by程俊憲

今晚其他心得胖子都整理成單頁筆記,歡迎點圖觀看,今後多數心得、筆記將以同樣方式呈現,轉型轉型,敬請期待。

1060717溝而不通,表但不答,怎麼辦?

圖說:胖子整理今晚筆記。(大圖請點)

2 thoughts on “《溝而不通,表但不答,怎麼辦?》活動心得

    • 您好:我用的是excel哦~最近在試power point,之後也會試AI,感謝您的欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s