CV人履歷-重啟人生體驗

20170621_170621_0001

圖說:CV人生履歷的終場照片,板塊上剩兩張牌,四位畢業生遊戲結束時各自擁 有牌組。

如果人生能重來一次…那你會想要擁有怎樣的人生?努力求職?擁抱人際圈?爆發的求知欲?還是瘋狂的賺錢?(遊戲簡介請點這)

這晚帶領四位畢業生跑這款奇妙的桌遊,藉由遊戲的過程,讓大家重新看見對自己來說重要的是什麼?旅途中的選擇與失去又是怎麼一回事?擲骰的賭搏與手上苑有的籌碼又該如何運用與取捨?當然還有玩了三分之一都還不曉得遊戲在幹麻的迷惘和懊悔…

每次講解稍~~~~長一點點的桌遊,就會有人開始度咕、覺得複雜、完全搞不清楚狀況…但明明就是很簡單的遊戲啊啊啊!擲骰子、買牌、放下就講完了呀~~可是這晚沒有人放棄,大家很努力地從童年、青年、壯年、一路玩到老年結束,就算沒看好目標、沒完成志業、擲骰子總是衰到家…可大家依舊勇敢地拿起骰子,認真地看好自己怎麼那麼衰,選擇每次能掌握的人生。

很多人都說,人生就是一場牌局,就算滿手爛牌,也要拼命從中突圍,一張張贖回自己的生命,每一步都是累積,有時的徒勞無功,是命運裡的玩笑,也可能是提醒自己錯過帶來的覺悟。畢竟上頭的老闆雖然握有我們的生殺大權,卻不能影響我們的自主選擇權。

一盤棋裡,重要的是下好每一次能舉棋的時刻。

這遊戲從最開頭的選擇、每次擲骰的結果、認清現實的限制、爭取最大的可能、每回合逝去的牌、最終核算時每個玩家能把握的部分除了自己的,還有一直以來都是公開的每個人的牌組和可能目標…其實針對性不高,合作性不太足,就像到頭來…

我們只能掌握自己的人生一般。

可惜時間不夠,帶討論與反思的過程太過簡略,不然可以是延展性更高、更有看見性的桌遊。

這晚的結果應證一句話…傻人有傻福啊~~恭喜四年來從沒贏過的畢業生,總算在最後一程獲得87分,不能再高了!

ps

圖說:遊戲最終計分,由傻人一號得到突破性87分的計分紙。

在〈CV人履歷-重啟人生體驗〉中有 4 則留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *