勇氣在嘗試中長成

19349664_10154488650871533_2038626559_o

圖說:黑色底盤上有個錫箔的烘焙圓盒,裡面是淡黃的固體物,中間上方有三塊暗綠、黃、暗綠的東西浮現在上面。

胖子今天終於拿起買來許久的食材…自從買到到使用約莫過了快一個月,完全找不到使用的時機啊!這又不是自己慣用的食材,唯一會的就是搭配米粉,煮湯胖子稍嫌麻煩,尤其想要煮的好吃,那費功真的得使勁!

於是胖子挑戰甜點…(完全沒做過甜點也不曉得幹麻要突然挑甜點…)

然後成.果.就.是!

19369224_10154488788886533_227074024_o

圖說:切開的錫箔盒,秀出成品的橫切面,底下是一層塔皮,上面黃橙橙帶點多汁的Q感,中間有幾塊橙肉綠皮的食材卡在奶黃色的固態物間。

胖子今天逃避壓力的小休閒,是利用中休時間…做了南瓜乳酪塔!天然食材搭配超誘人的起士蛋糕,本來以為會超甜或南瓜整個大搶味道,殊不知,成品一出……

南瓜味道真的超濃郁的啊!剛開始幾口完全吃不出起士的味道呀~~(因為有人買錯起士,導致起士比例根本不對呀!)但因為食材健康!一口咬下就是滿滿天然南瓜的香氣與甜味,沒有人工添加物的甜度,接下來會慢嫚帶出輕微的乳酪味,底下粉粉的消化餅派皮在此時會悄然跳出,說著:哈囉~~有沒有一種新奇的粉粉口感啊?喜襪喜襪啦~~不要懷疑~~整體融合在一起,意外的搭配!想不到南瓜與乳酪間,其實有著革命的麻吉情感!毫不違合!

胖子最大的優勢,應該就是很敢!所以看見食譜,想吃,就會直接動手試試,有著《型男大主廚》多年的薰陶,加上勇於動手的精神,除了練就一身鐵胃,也在不知不覺中培養一股對料理的熱忱與概念。

重點是要動手,不動手就完全不曉得自己會做出超甜的牛丼、焦黑的熱壓土司、帶怪味的不知名湯品…當然也超多成功的像是入口即化蘋果西打燉肉、沙茶濃厚瞬間搶完的鮮蝦粉絲煲、超級大氣完全不惜血本的紅燒子頭之類,讓跟著的小鬼、同事、家人飽嚐不同吃膩便當街的新奇料理…

究竟是胖子閒不下來,還是那不畏嘗試的創新之心不斷地在油脂間跳動,讓創新與挑戰持續在生活裡埋下一顆顆等待跳躍的彈簧。或許正是這樣的心境,讓胖子更能接納許多不同的情境、友人及自我,這是一條認清的路,不斷地試,最終總能尋得屬於自己的歸屬感!

願勇氣在當中緩速茁壯。胖子都行,其實絕對沒人不行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s