創造你的奇貨可居

20170608_170618_0046

圖說:某便利商店中午時間,滿滿的人潮,諾大的餐飲區坐無虛席。

關鍵時刻打出長打,努力才會有用。  by行動先行者_憲哥

星期四去參加憲哥的新書演講會,接近尾聲時憲哥用了棒球比賽裡的數據來說明努力和成功間的關係,大意就是上面那句話,無法在關鍵時刻展現實力,那努力再久,都可能是徒勞無功…雖然人生很多時候也就是徒勞無功啦~~

但努力留下的痕跡,絕對都是一條條屬於你某段榮耀時刻的見證!今天來說個小故事…六月初胖子去到五股上某個超無聊的課。不僅無聊,而且地點偏到有種…這裡是鬼屋還是發生什麼事的錯覺?周遭只有工業區、大馬路、加油站和唯一的政府單位…於是對面的便利商店就是胖子中午唯一的選擇。

午餐時間,絡繹不絕的人群瘋狂地湧入,長長的櫃台有三個機台分流客人結帳,就算如此,後面的人龍依舊長的恐怖…這裡的中午根本就是戰場!無論是關東煮、微波食品、飲料冰箱、零食泡麵區…全部都是人!店員也補貨補的不亦樂乎,然後旁邊的用餐區,完全就是條周末到百貨公司美食街的景象!人手一份食物,等待著座位、觀望那張桌子的客人快吃完了、要不要先占個位子再去挑選食物…

胖子剛好看完一張空桌,火速飆車過去卡位!從占好位子到吃完中餐,大概45分鐘的時間,幾乎沒有一張桌子有空下來超過兩分鐘…只要一有空位,就會有人替補上去,大家快速的吃完,偶爾滑個手機,接下來就繼續往工作或下個行程忙去,翻桌率可謂十分可觀!讓胖子不禁懷疑…

是不是附近所有的外食族都集中到這家便利商店來了?

這個世代,努力就和大學文憑一般,幾乎可說是人人都需要且必備的條件之一。那差距在那呢?

就是關鍵時刻有沒有把握機會擊出長打!還有能不能擁有銳利目光鎖定最好的時機與位置。一瓶水在沙漠裡的和都市裡絕對能賣上兩種價錢,所以努力創出屬於你的價值,並在關鍵時讓人看見,奇貨可居是努力營造出的成果。

再套句憲哥的話結尾: 網路時代,不會有懷才不遇這件事。敬所有有夢的朋友。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s