簡報的影響力

簡報123

圖說:TED演講強者yoyo姐分享的簡報技巧-一頁:一頁一重點;二行:外行看懂、內行更懂;三點:痛點、亮點、記憶點。

好的簡報不見得會讓你上天堂,沒有簡報也可能讓你很開心,簡報有時是加分,有時只是背板。昨晚感受到深刻的講者魅力,舞台上的技術有許多…節奏、走位、語調、互動、簡報、專業、故事……

胖子這兩年參加了許多課程,對於四處接收大師的風采、能量與技巧,要轉化成屬於自己的東西真的需要時間和實戰去消化…於是簡報成了一個訓練,也是一項武器,更是一個大抄,讓剛上台的自己可以有更多的吸睛力。

但羅馬不是一天造成的,肚子也不是一天養大的!想要隨心所欲地運用簡報成為工具,而不是為它所用,成為讀稿的機器…在發想、製作、編排、演練的過程,就是不斷磨刀霍霍想像與台下受眾互動,想像自己可以帶給對方什麼的拳賽,不求KO對方,但求讓對方感受到與你對峙的刺激與感動。

憲哥昨天的提醒如同醍醐灌頂“要閱讀每一個觀眾”,同時曉得每個時刻可能發來的奇襲,要接的下…不容易啊~~胖子在練,期許有天能成為一個更有故事,又有影響力的人!

2 thoughts on “簡報的影響力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s