紅豆咖啡的奇妙之旅

 

圖說:日本來的新奇即溶式飲品“紅豆咖啡”包裝。

 

創意,對你來說是什麼?

忘記那個人說過:「創意就是把已知的事物,重新排列組合成新的事物。

但對胖子而言,創意,是勇於嘗試的行動力!

有天胖子收到一個高雄來的包裹,小小的,長長的,摸起來軟軟的,完全猜不透是什麼東西…但信封上的地址和字跡,就足夠讓嘴角上揚起來~~打開一看是一個“紅豆咖啡”,上面寫著2本入,表示有2包可以品嚐。

紅豆…加咖啡?胖子腦裡浮現一大堆的問號,怎麼想都想不出這兩樣東西怎麼組合的起來?鴛鴦奶茶可以是咖啡加奶茶、咖啡牛奶就是咖啡加牛奶、coffee, tea, or me?是奇怪廣告裡的老台詞…所以咖呩究竟要怎麼加紅豆呢?

隔天胖子就迫不及待地打開一包來喝!倒出的粉末很正常,就是一般即溶三合一會有的顏色,聞起來很新奇~帶著一股淡淡的紅豆味…和滿滿的糖,那,咖啡呢?

加進熱水,快速攪拌完浮出的味道像是紅豆湯,略帶一丁點咖啡的香氣,真的是…一丁點而己,接著衝進鼻腔的,依舊是滿滿的糖味…輕輕抿一下,有股不正常的紅豆甜味,接著是撲天蓋地的好甜好甜好甜好甜好甜好甜好甜好甜~~充斥整個口腔,最後在味蕾殘留淡淡的苦感,可是還是沒有咖啡味啊!說好的紅豆咖啡呢?這根本就是紅豆湯帶奇怪苦味最後撒一小匙黃蓮在舌頭上嘛~~

好吧…日本人的口味胖子真的不懂,但給他們的創意加分!人生就是要有不斷的新刺激加入,這樣才能不斷發現、不斷嘗試、不斷踩雷…最後認清自己的喜好與風格,很不賴。

紅豆咖啡的奇妙之旅,不試真的不知道!胖子辦公室還有一包,歡迎一起來挑戰看看!搞不好一試成主顧,之後還能自行研發綠豆咖啡、黃豆咖啡、黑豆咖啡、四季豆咖啡…之類全系列,絕對是大大的商機啊!

沒有行動力的創意,其實就只是白日夢而己~一起勇敢創新吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s