夢想,是靠行動才能握住的!

厲害行動.jpg

圖說:第一階是黃色,中間都是綠色的台階。第一階的中間用黑字寫著:你不用等到很厲害那天,才開始行動。

很多時候,我們都被自己的想像給約束,想著想著…夢想就真的只是夢。因為缺乏行動,達成率就是0!怪不得知名運動品牌的口號是 Just do it! 因為你不行動去買它根本賺不了你的錢!

我想要分享一個小故事,請在等泡麵好的時間聽我說一下。

前兩天胖子和大學同學聚會,過程中提到一位很天兵的新同事,讓人完全不知所措,而且屢勸屢犯,讓人不曉得這人是怎麼畢業的?

「我…我…我之前都沒碰過嘛,所以我想說等我學會怎麼弄這流程後,再來處理後續,不然這樣我不曉得要怎麼做,也擔心會不會做不好…」
「那你沒有去問xx嗎?他沒有交辦你?」
「沒有啊,所以我以為只要之後搞清楚,再………」

聽見同學轉述的語氣,明顯感覺她頭上快發爐的怒氣繚繞。當辦公室每個人都快忙到翻過去時,唯有這位新人抱著無辜的眼神,說學校沒教過所以自己不會,不會不打緊,連嘗試要去解決或處理的動作都沒有。而且還能振振有詞地說我以為、我覺得、我想說…所有的東西都用想的,唯獨沒看見她開始動作,所以不要說夢想,連改變都很難。

然後就被辭退了!

有時候我們也會陷入相同的情境…「等到我xx、oo之後,我一定要環遊世界/孝順父母/回饋社會…」在立下宏願時,往往就只是宏願,因為還沒到前置條件,所以後面的夢想遲遲無法付諸行動。於是願望擺在前面,距離卻隨著時間被越拉越長…

追求夢想之所以把追求放在前頭,就是要你勇於行動。你不用等到自己很厲害,只要開始行動就是追夢,那怕那開始的舉動看似個玩笑。像胖子的閱讀習慣,其實起因於小時候的漫畫上癮,在漫畫店從一本最後進化成一疊,再發展到小說,最後是除了課本外的任何書籍。只要開始,就沒有不可能這件事。

重點是行動,如果想要運動,從睡覺翻身開始也行!最要擔心的是自己不動,或想等到某個黃金時刻再一次到位!人生不是七龍珠,沒有許願就會成真這事…就算是七龍珠,也得先去搜集七顆龍珠啊!

所以動就對了!不動不知道,動了才會曉得自己其實比想像的更厲害!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s