為承諾負責

SNOW贏了

圖說:臉書訊息回覆的截圖,因為有隻貓打字比人還快。

「知道了!(囧大回覆啊~而且這次是snow)」
「我真的只是一隻貓,不是囧星人喔」
「對 她是貓」
「貓打字比囧大快!」
「因為我有四隻腳」

胖子很欣賞囧星人,因為敢講、直率又言之有物!看她的youtube非常療癒,因為直接明快的語調,加上精僻的影評,完全符合她不做作的風格,而且她真的很有一種獨特的幽默。去年的囧說書更深得胖子喜好,看了幾本她推薦的書。

上面的文字是某社團裡她和大家的對話。囧snow是她今年認養的貓,然後也有個臉書,這不稀奇其實很多動物都有,而且有時寵物的帳號與粉絲遠超過主人(這代表主人是…)。而囧大會在頁面上與囧snow一起出現,然後和所有人互動,好奇問了「貓打字比囧大快!」

然後一分鐘內就收到…「因為我有四隻腳」的回覆。超好笑~看見頓時大笑出來!

而最近在社團裡不斷地看見囧大在和大家道歉…因為合作的經紀公司出包,實體活動上有狀況、回饋贊助的東西有問題、有些鳥事或和錢有關的東西讓這位認真的youtuber面臨一個個應接不完的狀況,然後她就為了之前承諾的事,連續道了幾天的歉…

姑且不論是不是太快達標以致於許多事情來不及解決,可從之前在觀看她影片的內容,就很能感受到她對於事情、影片、評論的要求,真的是非常高!寧缺勿濫,可是也很直白的就嗆自己也要生活,所以得選擇有利益和有人支持的事為第一優先!

不曉得她和合作的團隊究竟發生什麼問題,可囧大勇於承擔,並直接就公開道歉、表明立場與處理現況的表現,真的就是負責!不像有些人先找的就是藉口,先說的就是不關他的事、先看的就是其他人也這樣為什麼指責的只有自己…

承諾不是口頭說說就好,無法完成的承諾,就是流失自己寶貴信用的時候…一旦流失,之後就會更難扭轉他人對自己的印象,這時又再驗證自己都無法獲得肯定的劇本。可悲之人,必有可憎之處。

想要扭轉命運,就先為自己的承諾負起責任!就算只是最簡單的準時和把事情做好,不止是做到,而是要做好!負責,其實沒有想像容易,卻也並非那麼難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s