大便趣事

emotions-1916662_1920.png

圖說:卡通版的大便,有眼睛和小嘴,頭上還別了朵花。

老大~廁所有人哦?
「嗯啊~剛剛那個誰才進去。」
那我等一下。」三分鐘後…
我還是回宿舍上好了…
「怎麼了?」
啊!他跑出來了!

殺小鬼?!

轉過頭去才發現是廁所的人出來了…然後一台輪椅飛奔進廁所,唰唰唰,電動門關起的聲音。

語言與畫面的搭配真的是件有趣的事,胖子一個晃神,想說現在發生什麼事?我們不是在大學裡面嗎?怎麼會有沒吃麻辣也在落賽的狀況?原來只是裡面的人出來而己…

這小插曲讓胖子覺得表達力真的很重要,有邏輯和架構的表達可以讓受眾輕鬆,自己放鬆,而沒有這些只為鋪哏的笑話,那真的只是一笑置之,過兩天就什麼都不剩的鬧劇。除非真的太好笑、太北七,那你之後可能會多個大便王、落賽鬼的稱號被笑一輩子。

好的表達讓你簡單說,壞的表達讓你拼命講,而且最後對方還聽不懂…想要輕鬆還是用力,就看你有多努力充實內在和邏輯。大便,也能很有意義。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s