到底是有多愛錢!

JM-Industrial-DSC_8386.jpg

圖說:一隻手拿著一疊鈔票交到另一隻手上。

「啊你xxx不是有xx費能拿,我知道啊~以前都是這樣……」

胖子聽見對方說出的話,理智線真的有點要斷掉…「並沒有,我們是沒錢的,這和錢沒有關係。」「那你們的真的不好,之前哦………」

胖子愛錢,無庸置疑的愛,而且很容易妥協,為了四斗米就能折斷腰。但聽見有人說自己是因為錢才做某些事情時,真.的.很.不.爽!

「錢不是萬能,但沒有錢卻是萬萬不能。」這大概是從小就曉得或聽過的話語。胖子家裡不窮,可是要說富裕真的稱不上。走過小時候的荒唐,為了生活無所不用其極,到後來有糊口的工作,時不時還能犒賞自己一頓,或回饋社會,參加一些課程投資自己…

胖子很驕傲,自己手無縳雞之力,卻不偷不搶可以養活自己。

聽見有人認為自己是為了錢才願意做某件事情,有種被侮辱的感覺。胖子一點都不高風亮節或兩袖清風,可是很清楚自己在做的事,就算是不喜歡的,也會努力在要求下做完、做好。對於想做的事更不用說,即便時不時會想擺爛、逃避去鬼混殺時間。摸索渴望的道路卻是不變的初衷,且持續多元嘗試。

胖子真的能理解有人事事都朝最現實的方向去考量,沒有利益、沒有錢、沒有好處的事就不大做。抱持這樣目光其實很可悲…而把全世界的人都看成一樣的為利是圖,更是一種可憐。把這樣的觀念掛在嘴上,睜著金錢符號的目光,還覺得其他事情很簡單,若不是為了錢根本不會去做的思維,對別人是種不尊重,更難讓人尊重你。

追逐目標,除了天份和熱情外,更重要的是那顆初心為何?要是你願意像隻前方掛著蘿蔔的驢子,把錢當作唯一…胖子掌聲恭喜,每個人的人生目標不同,可那不是胖子的唯一,不要把它冠在一堆油上面!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s