開團力量大!

GROUP BUY

圖說:四隻手互抓手腕成一個口,旁邊寫著Group Shopping。

「限量是殘酷的…現在不搶,遺憾終生~只有200,錯過不再!」
「雲林當地農友栽種,超甜水果玉米/糯米玉米,想要喊聲!」
「酷翻天的雲空馬鈴薯加尚甜聖女蕃茄,沒吃遜掉,吃過整個引領潮流!」

嗯…胖子從去年起開始自由地支持想支持的農友,今年再加碼支持學校辛苦的設計者,所以有好食材、好設計、好東西就會丟上網問問朋友,然後…就做起奇怪的團購主。

團購是件吃力不討好的事,要接收訊息、確認顏色尺碼、匯整訂單、整理貨品、計算價錢、烹煮或包裝、推銷收錢或收不了錢自行吸收、有時還得當送貨小弟四處跑來跑去…之後大概還有郵寄服務吧?胖子真心覺得…以後應該要跳槽去搞有的沒的平台之類。

每次開團其實都抱持著兩件事:一、大家開心。二、分享好東西。當然有時只是為了挺朋友,所以也沒多想直接就衝了!畢竟看見有人在追逐夢想,能參與其中,實在是無敵熱血的一件事!即便參與的形式是最不負責任的掏錢買單,可拼的是一種熱忱,想的是成為我們,在夢想裡占有一小塊地方,是個幸福的見證。

重點是能吃到優質健康的好食材,它們還能化成散播溫暖能量的營養,讓分享更進一步入到大家體內,這是開團的另一項附帶好處。而共同擁有一項東西,更有一種我們是一夥人的感動。就像五月天演唱會底下就是一片閃亮藍海,看棒球時大家一起搖旗吶喊的感受,那是我們之間的共同當下,看見就會浮起一抹微笑。

胖子之後該會陸續開些搭伙計劃、看劇計劃、挑戰計劃、閱讀換書計劃、讀書會(已經開囉~)計劃……其實一個人的力量很限,可一群人一起那能量就會瞬間擴的很巨大!

每次的開團,都因為有夥伴的參與,顯得意義非凡,即便只有一、兩個人,也是一次獨一無二的記憶。胖子喜歡和大家一起的感覺,在夢想的路上有你,真.的.很.重.要!

沒有開過團嗎?真的要嘗試開開看,不開永遠不會曉得原來有那麼多會跳出來相挺的人!開完發現沒人一定是人品的問題,也不用覺得怎樣,持續的開,就會發現和自己志同道合的一群人,走的更遠、更踏實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s