蚤到危機

17883819_1311805502243386_850553030909264041_n

圖說:一張高處鳥瞰圖,一樓地板是一隻正在抓癢的黃金獵犬或拉不拉多,有人在走來走去時就很像跳蚤。旁邊的字寫:Get them off your dog.(讓牠們遠離妳的狗!)

胖子的辦公室從上星期連假回來就被跳蚤大軍給攻占…輕則雙腳腳踝變成紅豆冰,重則全身上下被咬的千瘡百孔。可謂無孔不入,穿長褲的從大腿到小腿都是,穿外套的肩頸後背肚子被插旗,穿短褲的…竟然毫髮無傷逃濄一級戰區!

所以牠們是看人咬的……

肆虐的強度非常噁心,有人一進某個空間就看見褲子多了黑色斑點!而且囂張如蚤就開心的在你面前表演跳高、競技跳遠,比賽誰家吸的血更多…我們就像誤入蜜蜂警戒區的美食,一窩蜂的巴上來大快朵頤,扺抗不了,趕也趕不走,偶爾捏死幾隻、拍掉一塊,可就如同《功夫》裡說的「就算殺了一個我,還有千千萬萬個我。」簡直要命啊!

於是我們用了網路資料,薄荷有用!立馬去後院拔了來煮水,有水蒸氣之餘還能拿來抹身上;肥皂加漂白水,既不喜歡又能消毒的雙管齊下,拖地一次再加兩次;四處撒下天羅地碗,聽說跳蚤跳進肥皂水後就跳不出來,最後只能溺死在裡頭…然後我們找了專業的消毒廠商來噴藥。

被跳蚤咬是種很恐怖的經驗,因為被咬的傷口會癢,一癢就會想抓,一抓就可能破皮,一破皮就可能感染,感染後就是群聚感染,因為抓不會只抓一點,所以就會整片紅、腫、甚至流血。而跳蚤要咬也是一次一群,呷厚道相報這事牠們非常盡責的在執行。最後留下一圈圈的痕跡,依各人狀態不同帶走相異的紀念品回家。

第一次星期五消毒完,想說總算能安心上班,而數量也確實少了許多,僅存的活動力也大幅下降,只能說雖不滿意,尚可接受。可是!一天天過去,牠們又死灰復燃,越來越多啦!就像餓很久或好不容易熬過毒氣攻擊,所以更得急起直追多咬幾口,延續血脈,把人類趕出地球!然後我們就崩潰了…

不曉得那來的野貓,把天花板當遊樂間奔來走去,也不曉得是貓身上還人身上帶來的蚤疫整個無差別的攻擊幾乎所有的人。看見學生的傷、同事在抓、吸塵器裡數不清的蚤屍…讓胖子覺得人類才是真的渺小無助的那個。拿牠們沒轍,拳頭再硬也難敵四拳,何況是在被群毆的狀態下。

更恐怖的是…心理連帶被影響的作用。看別人在抓就覺得那裡好像也不對,有人走過那裡被咬就下意識少去那邊,有沒有證據都一齊被壟罩在雖小力量卻大的小生物底下,是種集體心生恐懼的情形,然後又不得不繼續待在那裡,走也走不了是件尷尬的狀況…

不過胖子也看見有人就是臨危不亂,繼續做自己的事、睡自己的覺,有時還大打呼到八百隻跳蚤大概能一起跳進去的放鬆…讓人衷心佩服!

人家都說危機就是轉機,其實胖子除了想到這就是要逼退自己的徵兆外,實在想不出什麼轉機…惱人的小東西,真的有逼瘋一個人或一群人的實力…不曉得有沒有什麼抗蚤秘方或注意事項?畢竟已經二次消毒,聽說少都要兩、三次,多的話要用月來計算…跪求大神提供有效、神奇的方式,讓胖子能好好的上班吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s