追夢人

45502

圖說:水泥地廣場上,三位全身黑的團員正在為表演暖身,一個丟球、一個抓頭、一個剛拿好汽球。前面有張白色長板凳,上面有紅藍兩色的帽子,後面是它們的立牌。

嗶!嗶!嗶~三位大男孩一人吹哨,另兩位一起幫忙指揮交通,讓人群聚集到廣場前,準備他們今天下午第一場的表演。

胖子依舊記得第一次在華山遇見這個街頭藝人組合是個意外…逛展覽出來剛好聽見不斷傳來的哨聲,停下腳步後,非常慶幸自己那天有留下來,看見幽默又驚喜不斷的演出,兩個年輕人靠肢體動作和有趣的互動、鋪哏、整小朋友…有雜技、有體技、有傳統技藝、還有合體大絕!讓十五到二十分鐘的秀全無冷場,尤其幾個橋段第一次看真的會笑死!

胖子真心覺得,他們是一群熱血追夢的有為青年!一個下午的演出,可以視體力重複個三至五場,可他們臉上的笑容卻一直掛著,表演中透露出的是一股…生命力,真的是用生命在表演所散出的魅力。

在看似完美的演出背後,藏著滿滿的演練和失敗,畢竟沒有人是天生就會雜技,就算是無敵摔跤國手的女兒都得經過不斷的苦練才有可能成為冠軍!這群年輕人的背後一定也藏著我們看不見的汗水與淚水,只是展現在觀眾面前的總是最完美的一面。

這讓胖子想到去年到今年每次的導讀或有機會上台時的準備。要傳遞一本書裡的精髓,或用自己的角度去帶領夥伴再次閱讀一本書,老實說以自己小嫩咖的經驗值,要上台其實都得翻爛那本書,想要窮盡一切挖出作者與自己的對話,然後不斷想破頭去設計與結合曾有過的經驗與活動,期望能從另個角度切入,不僅要讓成員有所收獲,還要有自己的風格和趣味(這明明是自己搞死自己啊!)…

可那是一股想要進步與想要追夢的心,上台分享,發揮影響力;寫部落格,成為自媒體;融合專長,累積追夢的實力和能量。因為不願意停在現階段而止步,有個想要追求的夢,所以得讓胖子再精進成升級版的胖子,不被現實和阻礙擋住。

記得《型男飛行日誌》裡有段超經典的對話「他們給你多少薪水,讓你放棄你的夢想?」你也停留在自己的安逸圈裡很久了嗎?是不是該重新找回曾為夢想熱血沸騰的自己了?行動吧!不要讓藉口阻止你追夢,敢行動,人人都可以是劉德華。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s