婚禮同學會

17634532_424013524630037_7230591450035029251_n.jpg

圖說:喜宴會場開桌前,桌上有花瓶、香檳、菜單、謝卡兩張、小喜糖盒以及寫著「實踐資教」的桌牌。

「新郎新娘敬酒囉~」招待帶著新人整個家庭繞著全會場,和每桌與會祝福的親友敬酒,感謝祝福。這是婚禮裡讓新人超累的一環,卻避都避不了除非不辦喜宴,直接公證!

之前在這環節都會異常興奮…

「快快快,他們要過來了啦~」
「加這個啦!」有人指著柳橙汁和芭樂汁。
「不要不要,這個好這個好~」更狠點的指著醬油。
「那怎麼夠?沒有哇殺米怎麼消菌呢?」於是一沱綠綠的被放入。
「厚~你們很機車耶!有點創意好不好~」拿起湯勺倒進魚湯…
「停~樣晚上是要怎麼辦?落賽落整晚哦?」直把瓜子倒進去…「那就不怕多落幾晚了,哈哈哈哈~」

每次看見整桌大家沸騰的亂丟,都會有人嗆一句:「休度ㄟ丟…你之後就不要結婚。

年輕時真的會很熱絡於幹這種無聊蠢事,越是熟悉、交情越好、加的越狠!彷彿不讓對方掛掉就表示我們的交情不夠深一般。然後等對方來到桌前,就開始起鬨「乾杯~乾杯~乾杯~」「哦哦哦哦哦~水唷!」有guts的一口乾完後,就會獲得英雄般的鼓噪和掌聲,然後看見家長在旁邊臉整個垮掉或綠掉,想說結個婚為什麼搞死的是自己孩子。

隨著年紀越長,參加婚禮變成祝福為上,或趁機見見老朋友,每次的同學會、忘年會、大集合聚會就是一場又一場的婚禮。再不然就是抱著會和一群不認識的人一起吃一頓的心情,桌上陪笑和笑到臉僵掉。

究竟是覺得不好玩了?還是覺得都是老把戲沒新哏?亦或是現階段參與的場子都有一方其實不大熟所以不敢再整?該不會是…擔心有天自己是主角時會還的很慘的壓力吧…

胖子覺得,人生走到這階段,更珍惜的是和一群相見難得,不講話也不會尷尬的老朋友見面真的很不容易,所以與其花心思去整之後根本不會記得的事,不如多和旁邊的老友哈啦兩句,關心對方的近況和閒聊有的沒的,享受輕鬆自在的時刻。畢竟下次見面真的都不曉得是幾時,每次說下次約最後就是約到天荒地老…

真的不曉得為什麼小時候那麼幼稚啊!其實現在也差不了多少… 長大,真的是件很有趣的事情,洗刷掉我們的單純,卻洗不去在這群人面前大笑的真實。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s