閱讀成癮的起點

surreal-image-of-a-pathway-being-dug-inside-a-bible_rQUIZkMeR.jpg

圖說:一本攤開的書上有一片草地,右側的草皮被挖了一個洞,有個梯子從下面架上來,洞的左邊有一堆土堆成小土丘。

妳要知道這就是人生,活不帶來、死不帶去啊~」玩著倉庫城的學生正在說服旁邊的不要排他後面。
是生不帶來、死不帶去吧…」胖子瞬間突破盲點…

瞬間不曉得這些人究竟是怎麼長大的…怎麼連這麼簡單的俗語都不曉得啊!

因為胖子很宅,加上從小就受到漫畫店良好的薰陶,所以根本就是聞書香長大的小孩,絕對不是因為小時候太窮只能在漫畫店窩整天!也從漫畫、小說裡獲得大大的滿足。

記得國一時,剛迷上金庸,看完《笑傲江湖》後就瘋狂地看起其他套小說。有天晚上六點多,冷冷的冬天,窩在棉被裡用盞小小的燈,從《書劍恩仇錄》開始跟著陳家洛踏上驚險的旅程,一本一本翻著,《碧血劍》、《雪山飛狐》、《射雕英雄傳》再看手錶時,竟然……

時光倒轉了!!

時針分針指向四點三十四分…剛剛不是六點嗎!怎麼可能現在是四點多!看了看窗外,一直黑漆漆的天色,覺得超詭異…然後鬧鐘十多分鐘後響了。提醒我該換衣服去練游泳了。

尬的!原來已經凌晨四點了!根本發瘋…

也因為這種對書的喜愛,胖子即便每科的成績都不算太好,作文卻寫的不賴!每次都能拿作文嗆班上的前幾名,所以也從中獲得那一丁點的成就感,那時開始感受文字的美、享受閱讀的樂趣、喜歡書寫有趣的小故事…

讓思想躍然成文字的過程,很私密、很有趣、很燒腦、是一種與自己對話的感受…越是書寫,越是能看見思緒化成一絲絲意念的墨跡;越是閱讀,越是能畫出作者思維與不同書籍間連結的軌跡。也更能減少一些不曉得那來的笑話…

閱讀、書寫,是種自我升級最簡單的方式,不用花大錢也能辦到,從每天讀兩、三頁,寫短短的心情開始就行。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s