魔鬼藏在細節裡

39660.jpg

圖說:電影《異星智慧》的牆面海報,上面有三個主角的頭像和名字。

今天在新生站進站後不久就盯著這張海報,看了三、五分鐘。有人和胖子一樣覺得這海報怪怪的嗎?

胖子晚上幫忙弄了個理論上該很簡單,可是 因為一年做不到幾次就不斷遺忘細節的東西…“合併列印”。沒錯,就是word裡很簡單、很好用、也超實用的便利功能之一,只是要設定每一條文字得放在那裡,又有固定的格式,可是又遲遲無法把該擺的擺到特定位置時,那就是考驗電腦能力的時候…

真的不是胖子的電腦能力不好,只是臨時來的求助得靠雲端和網路去支援,看不見實體又有那麼一丁點溝通上的落差時,隨便來回都是5、6次以上啊~開始覺得…要在遠端玩設計或SOHO族真的很狂!得在電腦面前看著老闆或雇主的說詞去做更改,超不容易的啊!

很多狀真的不是設計或指示的不好,而是要用些不見得很熟的工具去快速完成時,那考驗的不僅是想像力還有怎樣把腦裡的知識結合谷哥大神去將東西實體化…有時真的就是差那0.1cm,然後切割時就一定會有狀況,接著就是微調、再試、失敗、再來一次…試到都要有放棄的心態出現時,那可能真的就離成功不大遠,畢竟魔鬼都藏在細節時,只要跳脫框架去看見缺漏的一點點,不斷地試、不停的改、用力的修,窮盡所有失誤後,才能摸索每樣細節裡需要注意的地方,最後完成的成品就會突然發出閃閃光芒,讓前置作業縮短到最小化。

胖子就是個失敗的常駐軍,越疊越高的經驗值,在下次又得面對類似或差不多的情境時,往往都會讓危機變的不那麼危險,堆疊自己的高度,而不止是累積自己的脂肪,是每個人都能追求的目標。(當然…摔下來會痛,就好好的哭,不要想裝堅強、假正向,弱就弱咩~)認清自己廢物的一面,就可以大喇喇的當爛泥~科科科。

 

p.s.最初的海報裡,三個人的人名完全不對啊!是不認識這三位還是覺得有人頭就行了?實在不曉得設計的人在想什麼…你去一家店裡所有標籤和價錢都不對,那會發生什麼事呢?想到就覺得恐怖。

2 thoughts on “魔鬼藏在細節裡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s