挑食!

151207_22_05

圖說:蠟筆小新張大嘴巴大叫:哇哇 青椒!

「芫荽的味道真的很噁心~」中午吃飯吃到一半,大家開始比起無法忍受之食物味…
「芹菜,芹菜真的不行…超噁心的~我點貢丸湯都一個個挑掉。」
「那兩個不能吃番茄~」
「哪有!我只是不吃番茄炒蛋,這兩個炒在一起黏黏的很噁心耶~」
「洋蔥才真的不行,我完全無法接受洋蔥的生味,真的會吐…還有蔥!蔥也不行~」
「那三星蔥呢?蔥油餅?」
「蔥油餅有一點點還可以,可是任何料理裡我一定一個個慢慢挑掉,不然根本吃不下去…」
「可是三星蔥餅就是要吃滿滿的蔥味啊~還有咬下去那叭滋一下,蔥汁大爆開的味道…超~好吃的!」
「我真的不行…蔥、洋蔥、蒜苗、韭菜!韭菜超臭的!要是有人拿韭菜來我寧願餓死…吃白飯!」

胖子真心懷疑…這些人到底是怎麼長大的啊!什麼都挑!而且都是辛香料,台灣人不就該最懷念和喜歡這些畫龍點睛的材料嗎?

可面前這一二三四五個傢伙…每個人都有挑個一兩樣,勇奪冠軍的更是直接把大蒜、九層塔外的辛香料全部畫上大大的叉叉!「蒜苗炒臘肉我只會吃臘肉,其他別想!有次我點炒飯忘了要老闆別放洋蔥和蔥,然後我就一個個把它們挑光才吃…」尬的!這人怎麼活過二十歲的啊~「要是我男友有天把這些都炒成一盤,或包韭菜水餃我就曉得了…他一定是要分手!」超果斷!果斷的恐怖!

其實胖子很能體會不想吃的感受,就像今天中午兩個便當,第一個一開有魚我立馬推給同事說她沒的選擇了。可是胖子只是不愛,這些人是連碰都不碰啊!更誇張的是有人連水果也挑的亂七八糟,然後在家裡媽媽還會順著她,甚至吃橘子撥好去皮放碗裡、吃西瓜還會幫忙挑掉西瓜籽!殺小鬼~完全是皇太后才有的待遇在養公主嘛~(好險這隻是真的滿能幹不公主病…)

聽完實在覺得這些人太~好~命~了~胖子小時候根本沒的挑,沒吃完大概會被打死…所以拼死也要把碗裡桌上的飯通通吃光光啊!這是種惜福!老媽從小就是這樣教的。

「那之後去宜蘭我就幫妳買滿滿的三星蔥,是三星蔥哦~名產名產耶~」
「和它是那裡的根本沒關係好嗎?重點是蔥!它.是.蔥!好啊~那下次你就給我吃番茄、聖女番茄怎樣?小玉番茄、牛番茄…」只見學生狂搖頭像波浪鼓一樣。

我想…他就能體會為什麼有人不管是不是三星來的都會拒絕。真是大挑食,大道理啊~魔鬼真的都藏在細節裡,五月出遊是不是該…科科科……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s