面對自己的不足

a-man-waits-at-a-bus-stop-for-the-return-of-jesus_BQMlyGeA.jpg

圖說:一個戴帽子的男人坐在長椅上,看著一本書,在一個有雲朵和十字融合的站牌旁,椅邊還有一個大行李袋,背景有夕陽和山景。

叭叭~白色的復康巴士駛離我的視線,上午11:13,以為自己已經提早一點下來,只能傻眼…微微的毛毛雨中,想說會不會是樓下是紅線所以不得不先暫離,趕快打去叫車中心確認狀況。

「司機已經離開囉~你訂的是11點和1點半的車。」我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?我訂11點?

心裡一慌,趕快找預計前往的朋友,告知對方…胖子是北七!因為記錯時間而讓車子跑掉。對方非常貼心,先擔心了胖子的狀況,確認安全第一後,還願意再約另個時間讓胖子過去,整個就是大方又大氣!而且完全是情義相挺!

這突發狀況讓胖子心情很低沉…因為這絕對是可以避免掉的情況,只要胖子訂完車立馬去行事曆上寫下訂車時間,這囧境就不會發生。總覺得欠了一個大大的人情,而且是朋友對於自己的信任,而我卻親手毀了這信任額度,超級不該!而且還是因為自以為是和太有自信,想說時間有餘裕才沒有更早下去等待,這抓緊緊的心態其實很不應該。

讓胖子想到在玩“石器時代”或“凱呂斯”時,胖子也是都走精算路線,食物只要剛好就行、建築材料恰恰好就好…太多的預備好像不必要似的。把風險管控在最低限度上,這是從小被養出的一種生存模式,擔心過多的準備最後反而讓自己更失落,所以乾脆只做到剛剛好。換個角度看,這是種逃避,因為不想負起責任或不想看見失敗…

可是失敗又怎樣?胖子失敗的經驗根本多不勝數啊!摔倒摔成脊髓損傷都摔不怕了…怎麼會在小小的出門時間上被困住?準備充足和及早到場是胖子一直對於自己的要求之一,每次接到工作總是抱著很感恩的心態,想要展現最好的一面和帶給朋友不同的感受,而不是像胖子大學曾有的大講堂課…根本是去睡覺的!胖子真心覺得那些來的講師要去上上大個老師和越翔老師的即課引導、東明老書的說話煉金術或去憲哥、福哥那增進簡報和說故事的技巧,不然根本讓學生感到乏味而己。

錯過的車,讓胖子更看清自己的不足和總是逃避的習性…成長年,一定要讓自己躍進成更好的狀態!從最細小的地方開始,每天都要提早寫完文章,縮短時間加提早搞定!

認清是種機緣,感恩每次能看見缺點的機會。

2 thoughts on “面對自己的不足

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s