新筆電,駕到!

dell

圖說:DELL的筆記型電腦圖。

話說,胖子終於能 開始正常點的寫文了…耶~~~放鞭炮慶祝!

之前因為筆電非常貼心地啟動自主省電模式,開機開到一半就會自己斷電,或是無預警就一片黑幕…顛峰的狀況是連續開機二十多次,只能用不到半小時,而等待它能正常運作的時間就超過一小時以上…胖子心裡只有一個國罵和崩潰二字能形容…

缺乏電腦的時間,非常感謝友人趴趴和Iris大方借出自己的Mac,讓胖子可以應急的嘗試超高檔的蘋果電腦,完 全不在胖子的預算之內啊!

更換筆電的日子可謂一波三折…先是想再多撐一陣子的心態,因為害怕養成超勤快存檔的習慣,然後興奮地摸索Mac~~真的是完全不同的思維,以致於胖子實在適應的很不順暢…加上沒有右鍵、少了拖曳的拉桿、加上最重要的相黏鍵功能……完全讓胖子萌生放棄的念頭,還好它也實在貴的非常,所以並沒有太多的拉扯,而第二台Mac借到時,更只有一晚的壽命,然後它就打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了打不開了

胖子秒崩潰!是自己家裡風水不好還是命中註定就是要胖子省吃檢用不要肖想高檔貨…只好下定決心換了!感激臉書大神裡的朋友們,一篇詢問文就給了一堆的回覆,最後在HP和DELL兩家品牌間選擇,在實體看了推薦的兩台後決定就是你了!

DELL inspiron 15 7000系列,輕薄又感覺很大一台,重點是螢幕、螢幕~~以14吋的機身直接無邊框擴展成15吋的螢幕,看起來就有種莫名的爽感!很像在看一般桌電的螢幕,然後活動期間加一年共有三年的保固也滿吸引人,看完就敗回家。

實際操作的感覺,它的鍵盤輸入是真的很寬,按鍵很好按,可是左右真的有點太寬,對胖子來講有一點點吃力,尤其在右邊的電源鍵,根本想逼死誰啊…而一直擔心無法適應的觸控板,想不到,在覺得可能對Mac會適應不良而放下的決定,這台新的筆電也有類似的設計…而胖子依賴的小尾指對新筆電也得有個磨合期。

只能說…該來的就是會來,閃是閃不掉的~~期待這台新筆電,可以陪胖子過完下個八年…人生第一台DELL,請多指教!

對了,有朋友對win 10的鍵盤快鍵很熟的嗎?趕快和胖子交流一下啊~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s