炸彈與毛巾

20170306_170306_0010

圖說:一個參加告別式帶回來的毛巾,底下是一封紅色炸彈。

上星期剛好收到紅色炸彈和白包毛巾,心情有些複雜…

看見學生找到好歸宿,為她感到高興的同時,看見日期竟然是四月一號!實在很想知道愚人節結婚會發生什麼事,還是我們去跟婚禮包辦的場地負責人做點協調,看怎麼整新人比較有趣…咦!

走進另間許久未踏進的場子…上去前著急地覺得車開的不夠快,一到現場就看見正中間是張陽光笑容的照片,簡單大方的整排花景在照片下方,前面有位主持人正在訴說朋友的好和從此不再疼痛了。四周時不時傳來啜泣的聲音,隔壁的好友紅著眼睛,一張衛生紙揉到不成紙形,氣氛裡瀰漫一股散不去的抑鬱,即便心裡知道這裡的狀況,依舊無法釋懷。

基督教的方式,致完辭、唱了歌,讓每人拿一小朵花進去擺在她的身邊,靜靜地送對方最後一程。已經很瘦的朋友,安靜地躺在全白之中,只露出頭來接受大家的再見。很熟悉的畫面,很多往事湧現,有自己的、有對方的、有我們共同的…讓開車時的視野被遮蔽了部分,看見老師、看見學弟、看見家人一起送走我們的朋友,心裡一股溫暖又帶些傷感,有點什麼就順著吹來的風飄去了。

人生真的是來來去去,每個人是離開還是前進,冥冥之中都有一條線,牽著我們朝不同的方向走去,有時候線斷了,就隨風飄去…徒留還在時的我們,看著他遠去的背影,在佈滿血絲了眼眶下,映出細細淚痕。

無常,真是活人劇本裡最正常的一件事。只是我們都不知道,那時候的正常才真的是正常,而我們以為是正常的事,其實只是一小段的順流,轉彎或堤防的出現時機,永遠讓人摸不著頭緒…說起來

有時人真的很堅強時也真的很脆弱啊~能撐著看不見的壓力,卻也在下瞬間被無情輾碎。

願離去的妳,和主多聊聊天,有時變成一顆蘋果回來看看我們吧~讓我們曉得即使是蘋果,妳也同樣開心。

4 thoughts on “炸彈與毛巾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s