胖子葬禮

model-1997065.jpg

圖說:模型造景裡有一群人在舉辦下葬儀式,有牧師在禱告、有親朋好友低頭致哀、有人抱在一起痛哭,棺木還放在地裡,尚未蓋土。

我的葬禮一定不要有人唸經!不要有長長的儀式、排程,能盡量簡單、輕鬆最好。

今天得知一位朋友步上異世界旅程,遠遠離開了…看見《人生最重要的小事》也提到我們永遠不曉得意外和明天那一個會先來…不知道最後她走的好不好?腦裡除了浮現朋友的面貌,同時也想起朱為民醫師預立醫療TED演講。請幫我拔管,因為,我愛你。為愛的人減少掙扎和麻煩,是種滿滿的愛。胖子今天決定來提提自己想像中的葬禮,希望除了走的開心之外,最後一段也能照著自己寫下的劇本走去。

我最後的骨灰要選擇樹葬,可以在合格的場地(可是好像得要排隊),或是隨意找顆樹下埋進去也行,畢竟都成灰了,也不用太在意屬地在那裡。

葬禮可能得由很衰的我兄弟幫忙打點,在沒有另一半或另一半沒被我煩到分手前,這責任得麻煩這位兄弟…可是真的極為簡單,不會太多事,我也會把流程精減到不行。

  1. 場佈:不要場佈!要擺那裡都無所謂,是殯儀館或路邊帳篷無妨,重點就是不要場佈、不要花圈、不要任何多餘的東西…照片可大可小,其實要擺不擺無妨,反正重點是人躺在那,要那張圖幹麻呢?
  2. 儀式:拜託千千萬萬絕對不要找人來誦經…除非有人想看我從躺的爬起來罵人!場內就是由執行的朋友決定音樂,可是一定要吵、要輕鬆、要簡單、要歡樂…五月天也行、cold play也可、小野麗莎也無不可,就.是.不.能.是.念.經.的!胖子既無神論又尊重所有宗教,所以不主張任一種儀式主導。大家愛怎麼樣說話就怎麼說話~
  3. 形式:雖然在這種場合擺一大堆吃的很詭異…可我真心想把自己葬禮弄成party的感覺!所有人就來喝個酒或飲料,可以的話把美食擺的滿滿的~或之後有個after party的場地(要有場地…可我該不會有太多遺產啊…),務求讓大家就是開心吃、開心靠背、把所有對我的不滿或想說的話講一講、聊一聊。
  4. 白包:不收!反正後繼也不會有人,所以白包這玩意就省了,與其包白包,我更希望大家留著去好好大吃大喝一頓!而且白包得要有人收…增加一個人力,我該沒有這麼多朋友能幫忙…(我知道已經有人要舉手說:我我我~選我選我~)為了不讓人有機捲款,省略這個職缺!
  5. 餘額:要是真的不小心有錢留下來…拜託核心處理的兄弟就帶著請笑最大聲、哭最慘的、不小心認識的朋友去大吃一頓,反正把錢都花光光就對了!

最後就是樹葬,簡單行事,萬事從簡 。我希望大家來就要開心的回去、想要大哭就用力的哭、肚子餓就要努力填飽肚子、要幹譙也大聲的狂罵、想說話就依自己舒服的方式對我訴說…我相信地獄一定也會與時並進有個直播和mail,無論那種交流,我都一樣會帶著七八的臉看著你們給我的一切。願我們都好,無論我在不在都可以好好的生活!

你有預立醫療或做好遺囑嗎?為了你愛的人、愛你的人,一起留下你期待的方式,不要讓愛你的人感到麻煩和掙扎。(你自己才麻煩了一大堆東西給別人啊!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s