這台好像很好坐耶~

fat-man-with-a-very-big-stomach-as-he-is-pregnant_SKOoE70Vs.jpg

圖說:一個肚子大到像懷孕九個月的男人,手摸著臉頰有點靦腆的笑。

「哩幾抬每賣哦~呷顛ㄟ厚?」在電梯裡,一位像懷孕十五個月的爸爸看著我的戰車提問。靠近內側的小妹妹不斷地朝鏡子觀察自己的鼻孔,絲毫不想涉入爸爸和陌生輪椅男的對話。

「嘿啊~哇攏暗時衝顛。」我一邊想知道妹妹鼻孔裡究竟有什麼,一邊用破台語回應著爸爸。爸爸可能覺得我台語太破,轉了國語繼續提問…

「啊操作會不會很困難?」
「不會唷~就前後左右,怎麼動就往那移,很方便。」
「感覺這台很方便耶~我那麼胖也該買一台,有更大的尺寸嗎?」

大概介紹了輪椅的尺寸和示範操作方式,說明開時應該注意的事項和前期可能得適應的期間,最後提醒家裡的無障礙空間與環境…有時真的覺得自己去當怪奇業務應該不賴,隨便什麼都能亂哈啦兩句,有關自己或有涉略的也能講的和真的一樣,不對,是真的就那樣!

更重要的是一臉無害樣加上不怕生的個性,有機會就很敢衝這事…真是很有種的行為。老實說,越來越覺得失敗或碰壁這事在自己心裡越能放下,反正最後不見得會有損失,可是不小心就能幫人一把,何樂而不為?而且可能不經意就製造出不同的機會。

今晚有感,因為看見老師的po文去說自己要搶票,結果……竟然是看錯時間了!除了搥心肝外,也只能默默接受並寫信詢問主辦單位,然後默默等待有沒有票釋出的訊息…然後晚上看見老師來的訊息,有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!有票釋出!

有種沒搶到五月天演唱會門票然後忽然有人問你我多一張你要不要的感覺…超級幸運!重點是有問真的就有差!要是沒有主動詢問、沒有發出訊息、沒有放棄想聽的心…那搥搥心肝其實日子也就過去了,總會有下一次、總會有可能、總會讓人有遇上的機會,可是不行動的人就會讓機會再溜走,接著想說反正又不會少塊肉,讓藉口塞滿人生各個缺口。

回到上面的胖爸爸,胖子覺得這爸爸觀念很 棒,雖然覺得自己太胖應該好好減肥才對,也可能沒救了,可是他看見電動輪椅的便利性、可近性、可用性、可能性…在社會多數人(尤其是長輩)覺得坐輪椅不好,好像坐上去一輩子就毀了的感覺,這爸爸表現十足的興趣,為自己、為膝蓋、為長期打算的遠見,整個威!超想起立為他鼓掌。

可是若他最後還是沒行動,那這台好用的輔具就又會與他擦肩而過啦~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s