快滿一年了~

wordpress.jpg

圖說:WordPress.com寄來續訂費用的通知頁面。

積少成多、積沙成塔的道理大家從小都一定知道,可是要實際動手或確切執行卻總有很多的藉口、理由、說法讓我們將持續不了給合理化…事情很多、忙完太累、一時忘記、偷懶一天、缺乏動力、沒有獎勵…有太多太多能讓自己放下的說詞。

只要念頭一轉,就真的放下了,放手一次,之後就可能會再多放第二次 、第三次…因為又不是沒有放棄過,放了好像也不會怎樣,世界也沒有就些毀滅,反而更輕鬆了一點。剛開始還有一點的罪惡或愧疚,久而久之也就消散於無形。

我很喜歡“純喫茶”的一個熱血單車廣告,一群年輕人騎著單車環島,沿著未知的道路體驗寶島的風景和人情,有時一個問路會有三、四個方向,有時碰上載貨貨車能吹個冷氣,有時遇到一起熱血騎車的夥伴彼此會共同加油!無論刮風下雨,大家一起扶持,繼續勇往直前的騎下去,最後得出一個結論:

做了很不一樣.jpg

圖說:四個單車騎士高抬右腿,拉起褲管,露出明顯深淺兩色的大腿。螢幕中間寫著:做了 很不一樣。

不做不會怎樣,做了  很不一樣。

如同電影《練習曲》主角最有名的台詞:「有些事現在不做,一輩子都不會做了!」。要說這是一股傻勁,或是一種信念,端看自己怎樣去看待所堅持的事物,畢竟目標是你所選定,要怎樣達到都是一種屬於你能掌控的選擇,沒人拿刀逼你的自主意志。

當然,偶爾休息或是走到一半就改變主意,因著成長故出不同抉擇也無不可,我們總會做出自己認為最好的那條路,或是被親朋好友所指派又拒絕不了的路…可是,每件事都會是最好的安排,這絕對不會有錯,冥冥之中,就算當下讓你大聲罵幹、想指天罵地、大肆抱怨、倒頭大睡當隻鴕鳥都好,只要生活的自在又沒有影響他人都無妨。

可是,能走到那裡,也只有自己可以決定。高怪輪開張即將滿一年,當初因為《過得還不錯的一年》開始寫部落格,就走到這裡…感謝陸續有在看或曾看過的朋友和陌生人們。如同副標,我會持續動筆,直到動不了筆。

那…你的終極目標呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s