建起成就的舞台

1111.jpg

圖說:一張卡牌背後寫著:每個人都是與眾不同的。我能讓其他人扮演他們的角色,讓他們有機會為自己的人生負責。 英文:Everyone is unique. I allow others to be themselves so they have a chance to be accountable for their own lives.

這是一次去“益品書屋”活動最後抽中的牌,一來提醒我們每個人都是獨一無二的,二來告訴我能夠成為一個很好的舞台,可以搭橋讓他們展現自我,並為自己負起責任。

很符合自己目前的工作,平常就是罵大家、設法引出所有人的劣根性和潛能,安排活動增進可能的技能,或丟任務逼迫大家完成,從中去跌倒、摔傷,在頭破血流或混身插滿箭的情境裡找出生命的無限可能,同時激發屬於自己的能耐。

前提是…放手。老實說對一個從小自立更生、設法在縫隙裡求生存的人來講,撐起自己的笑容與自信是賴以過活的技能,所以得變強,就算不強也要有表象無敵強的感覺。自信和自卑往往是一體兩面,而只是從那個面向去看而己。

去年開始丟了很多事情給底下的小鬼,只能說這些人未來一定會生存的很好~因為我就是個機車鬼呀!不是開始時說都可以啊,我完全尊重,然後在中後期慢慢丟些有的沒的想法、要求…然後拿出機關槍答答答的掃射大家的成果;不然就是重做、什麼鬼啊、不行、要想想最終要給人什麼感覺啊~接著瘋狂的退作品回去,不逼死大家不罷休…

可我真心認為這群小鬼是有能力辦到的!只是30或90分的差異…所以在放任、信任、放手、尊重的幾端間搖搖擺擺,一面保持機車的性格、一面看著大家陸續前進。或許走的速度不快 ,可是我們畢竟是一齊向前,偶爾會繞些遠路,最後問中間幹麻浪費那個時間?可正是這樣的過程讓人覺得格外珍貴…是畢業後很難再有經歷,犯錯,並不是每個地方都可容許的地雷。

在跌倒後,站起來,負起自己該扛的責任,那就是成長裡帶著淚和著心酸、委屈、不爽交融而成的養份,可以讓我們成為更好的自己!但不是每次都可以打混過啊~不要養成奇怪的習慣!人的忍耐是有限度的!

可是你們很棒!比起都不敢踏出來嘗試的小孬孬,超強的大家!2017…一起變的更強!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s