巧遇

lego-1044891.jpg

圖說:很多樂高玩偶在其中,各色人物都有。

有時候真覺得自己是巧遇魔人…

今天在西門本來想去新店轉車,誰曉得一開車門就眼尖發現…對面那呆萌的髮型根本是自家會四處亂跑的小鬼頭!立馬衝過去問對方在幹麻!殊不知站門外月台的也是畢業的校友!世界真的是小的很恐怖啊~

或許是坐輪椅的人相對稀少,也可能是自己體積龐大、飆車技術良好、長的帥氣兼和藹可親又非常好認,所以走過、路過、時不時就會遇上不知是那個時期遇上的朋友。

有時是在等待、放空…腦袋當機暫停運作時,看著外面眼神都快失焦,忽然看見一個人從眼前閃過,還在想這個人好眼熟呀~怎麼和某某某好像?然後對方就和我打招呼了!「你怎麼在這裡~」接著瞎哈啦、寒喧幾句,感覺世界真小…

或是捷運嗶嗶嗶地響起,正要出去或進來的瞬間,「ㄟ~好久不見~要走哦,下次聊…」急急忙忙的兩人匆匆錯身,說聲再見,不知下次再見又是何時…而再見究竟是真心還客套,在那當下也不清楚,就是結束的節奏。

熟一點的朋友會驚訝地停下腳步,然後讓車子開走,或是讓紅綠燈自由轉化,任由行人自顧自地通過,我們就胡亂交流著近況,接著突然發現彼此還有下個目的,約定好要再約出來,覺得時間很多、機會不少、也不用急…有時就在忙碌中又忘記要約的這件事。

胖子認為巧遇這件事並非單純建立在緣分這簡單的詞上,還得看你平常的待人處事加上對環境的觀察力上。要是每天都在滑手機,沒有手機會死或視線無時無刻黏在手機螢幕上的人…無論緣分給再多機會或四周全都是自己親朋好友,你永遠也不會發現。

而待人處事要是失敗或讓人看見你就想踹你屁股…那除了轉身裝看不見以外,我實在不曉得怎麼可能會有巧遇這檔事發生,不然就是真的面對面躲無可躲的撞見!然後還得裝出超忙,想想要千方百計脫身的藉口,糟一點的回家還要去收個驚、拜個拜、喝符水或吃鎮定劑…

巧遇,是人群裡發現對方特殊存在的雷達,表示對方在你心裡有一塊地位,無論是好是壞,好的就會是巧遇,壞的大多稱為“度丟鬼”…

你希望遇上的是巧遇還是…想要巧遇,就趕快放開自己的注意力,把人放在自己心上,不要丟在手機或只在自己的世界裡了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s