最好的安排

s3x5281-2145.jpg

圖說:一間飯店的客房,有一張雙人床,2個枕頭,白色有亮光透進來的窗簾。

「你能不能換個房間?」看見主辦人稍帶倦容卻依舊掛著笑臉的詢問。

從一間四人房換到隔壁的四人房,最大的差別是…室友的年齡層。瞬間讓我覺得自己又年輕了好幾歲啊!

一個晚上可以幹麻?除了上床之外,還能分享當下心情、還能發現人的故事、還能啟發人的起肖神經…身為局外人才能看清不斷演練與彩排的盲點。在短時間內要吸收大量技巧與傳承…本來就是件不可能的任務。

因為每個人都有自己的屬性,都有自己習慣的模式,都有一些想要傳遞給世界的話語。大方向的指導,確實能讓一個人在短時間內去改正可能的不足,或讓整體感更上一層樓。可以寫了好幾周甚至一輩子的劇本卻不是輕言就可扭轉的,那是一種賴以為生的相信。來不及整合的,不如就順其自然地發揮,搞不好能展現出更好的結果。

那個晚上聽見有人和導師徹夜暢談,綀了自己的腳本、說了自己的故事、聊了自己的信念…在女神面前,誰都想要表現出最好、最厲害的一面,卻不見得是比賽場合中想見的。

被不斷修正的故事,修到自己的挫敗感上升、說起故事的流暢感都不像是自己的了…原先抱持的態度和想要述說的內容,同樣不見得符合世道上的要求,於是嘗試一改再改、三修四練的…可是原本那預留好的主線呢?

人,最重要的是信任自己,尋得最適的整合感,畢竟擁抱自己的調性才是在人前最自在的模樣。

一個晚上,大家明明隔天都有重要的挑戰,卻能聊到一些心裡話,然後看見認真的人、有趣的人、真心的人、毫不保留地關心和互動,大家互相幫忙想哏、出點餿主意,然後開心大笑…一點都沒有隔天要上場較勁的緊張感。

真是很棒的一晚,好險前室友有提出要換房間的要求,讓我能享受輕鬆又高興的一晚~凡事,真的都是最好的安排。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s