讀殺時間

3d Character Reading Shows Intellect

圖說:一個雙手攤開拿書的人,坐在紅色READ的R上面看書。

通勤時除了看報紙、滑手機、睡大覺、流口水外,還能幹麻來殺時間?

胖子身為假文青界的一員,只要上下班、出去玩不累,便會拿帶在身上的書出來啃。

有人說在車上閱讀很累,因為車子行進的速度再穩定也會有起步、煞車帶來的運動定律,讓人往某個方向移動,而且隨著車種不同,帶來的晃動幅度不一,容易帶來頭暈、眼花、疲累…的副作用。

不過這是可以習慣的啊!

胖子一個連書都拿不了的人,就把書擺在大腿上,用雙手壓住兩端,需要翻頁時得緩緩吃力地去翻書,一不小心多翻幾頁就得更吃力的再想辦法翻回來,根本就以閱讀之名,行復健之實啊!可是閱讀的習慣就這樣培養出來,而且在通勤時間看書有三好:

  1. 避免尷尬:在通勤時如果不找點事情做,那在車廂裡可能得想想視線該放在那?姿勢該怎麼站?或坐在椅子上要不要裝睡…要是不想低頭滑手機,又能兼顧文青感,那拿起一本書來閱讀絕對是個好選擇,也能避免不曉得要幹麻的尷尬。
  2. 節省時間:其實現代人通勤是件很正常的事,而通勤時除了發呆,當然也能拿來進修,利用這避無可避的零碎時間把它投資到增進實力的地方,比起看影片、連續劇、玩手遊來說,絕對是超節省時間又一兼二顧的好方式。
  3. 吸收新知:無論在手上的是課本、講義、論文、周刊、漫畫、小說、指定讀物…熱門的、冷門的、最新的、三百年前的…只要是自己有興趣的,不論有沒有讀過都能讓你從中學到一些什麼,在通勤途中還能發現新天地,何樂不為?

而且我覺得在車上閱讀有一種非常神奇的感覺…就是深刻體會時光流逝、歲月如梭這話的真義~隨身帶書不僅時尚,更是殺時間的無敵利器啊!推薦給所有愛不愛閱讀的朋友試試。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s