觸景思人

boy-1636731.jpg

圖說:一個穿藍色上衣的男孩,趴在椅背上像在哭泣。

有沒有一個東西或一個場景,讓你一見就能想起某個人?

順著賣場的電扶梯向上,看見在扶梯旁堆成小山的商品,是瓦西每次逛賣場都會想買的雪餅…尤其是海苔口味的。曾有一度,我覺得三不五時就有這東西要吃很厭煩,不是說它不好吃,只是頻率有時太高就讓人覺得不想一直吃。

前天在賣場看見成堆的雪餅…思念的浪潮很快就把我淹沒,怎麼這樣一個小小的東西,卻因為回憶留下很深沉的情感依附。是遺憾、是想念、是曾有卻沒抓住的幸福,讓情緒在湧上的瞬間直衝眼眶,帶點模糊的視野是印記帶來的副作用。

如果可以,是不是還有再見的可能?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s