傳福音

25854

圖說:淡水河岸往八里方向的相片,欄杆後是淡水河,河後有小小山脈和很多建築物。(動漫畫風版)

「Can you speak English?」一位金髮藍眼,白晰臉上有許多雀斑的外國女生站在我面前。

這位外國女生叫Helen,即將結束在台灣的學業要返國,她半路停下是想要為我禱告。先詢問我有沒有接觸過基督?然後說看見我很想為我禱告,問了我的名字後閉上眼,開始祈禱。「In Jesus name, Amen. 」Amen。結束只簡單問我有沒有那件事是想做的,未來她會在這事上繼續為我禱告。

是個很有趣的經驗,這該是第二次有外國人想為我禱告,禱告的內容不盡相同,可都是很單純地禱告完給予祝福後就結束離開。我很好奇在他們的世界裡,為人禱告是什麼意義?只是信奉上帝所以想帶給其他人一段祝福,還是心懷感恩於是用與人共同禱告的方式一邊和上帝溝通、一邊傳出福音。

想起前幾天讀書會裡達哥提到,禱告是種正念的累積,無論你信奉的是上帝、阿拉、觀世音菩薩或阿彌陀佛…只要誠心的訴說自己的感謝、信念或心願,如同吸引力法則說的,冥冥之中就會有股力量協助你到達目標。

感謝Helen給我的祝福,收下的同時也覺得自己很幸福。這樣單純的禱告,讓人很窩心又沒有壓力,期待新的一年自己也能保持這樣單純的善意,散發給周遭的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s