魅力,就是展現你相信的自己-活動心得

20170125 最有生產力的一年_170126_0015.jpg

圖說:OURS讀書會第1期《最有生產力的一年》合照,8位夥伴拿著旗幟和指定書合照。

生命中最遙遠的距離是什麼?問一百個人可能會有超過一百種答案…因為每個人對於距離的定義不同,而你的遠和我的遠也不會一致,何況是最遙遠的那個遠。

本期OURS讀書會18分鐘TED短講的久喬和我們分享了一個不同的概念,最遠的距離是從“想法到行動”的一線之隔。很多時候我們提出一個念頭,周遭就會有許多人開始對我們勸退…「那個很危險不要做啦~」、「你又沒有OO,怎麼可能做的到!」、「不要浪費時間,與其去XX,不如多…」。如果對想做的事不夠堅定,似乎在這樣一次次的冷水下,想做的念頭也就慢慢熄滅,不做好像也不會怎樣的思維長大,那就沒有行動的時候。

久喬用了一首歌帶動作當開頭,讓人驚喜。而他的冒險起於一趟沒有計畫的單車旅行,很難想像沒有專業的單車,只因一個“不如就是今天吧”的念頭,讓他揹起帳篷及行囊,從花蓮騎向宜蘭,畫過台北,回到新竹家裡,然後…就環島了!這不只是冒險,讓人驚訝的是他敢於行動的衝勁,化思考為動作,是種追求自己成長的路。

後面的熱情服務更讓我重新認識這位朋友背後的故事和向前的毅力,可以堅信自己認定對的信念,持續不斷的執行,即便被潑了冷水、被人看不起…可你有自己看準的目標,你有天命在自己身上,你就曉得自己正走在最對的路上,並能維持一貫的風格與模式。擁抱貴人給予的能量,在自己成長到有能力付出時,給出自己擁有的部分,超讚的分享。那股堅信的意念,讓我看到一位魅力十足的講者,溫暖、陽光又替人著想,超棒!

而這次的導讀人更是非常清楚自己定位、方向與喜好的強姐,結構清晰加上條理分明的帶領,讓人可以輕易地回顧《最有生產力的一年》裡每部重點的內容,透過成員間的回饋與討論,書本的例子和方式轉成一則則現實裡遇上的事件和實作經驗,讓人可以再一次轉化為自己能吸收的內容。

我覺得最難能可貴的是…夥伴間會針對書裡不同章節的內容和觀點進行辯論,有的是對於內容的不認同、有的是對於挑戰的執行狀況、有的是對於角度的不同見解…我們原本就來自不同的背景與職業,卻能在過程中去討論彼此認為的對錯、好壞,我們藉著說明、分享去印證與尋找出彼此能用又可以帶回去的新發現,加上導讀人強姐本身生命的厚度,在幾個互動中總能抓準關鍵並掌握時間。強姐的魅力在於自信、知性又能hold住全場的氣勢,讓人佩服。

我覺得這次能有這兩位來分享和帶領,真的很幸運又很扎實,全然符合《最有生產力的一年》中增進成就、精力與專注力的內容,在新的一年,能帶著這樣的新發現,是一件令人很有動力又很想突破自我的一晚…期許這樣的開頭,讓今年更有成就!

而且這晚最棒的一點是…大家用生命故事在交疊、互動和討論,是真實真誠的在為對方著想,也各自揭露一點曾經,那種感覺…很有溫度與深度,很像談話性節目,實在是太喜歡這些夥伴了。

熱愛閱讀與分享嗎?每月最後一個星期三晚上OURS讀書會歡迎你一起共讀、共享、共好,展現屬於你的魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s